終了

コードチェックの実行ができない

New Here ,
Jan 14, 2018 Jan 14, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

突然、コードの構文チェックが実行できなくなりました。

新規でHTMLファイルを作った途端に、すでにコードチェックに「×」表示が出てしまいます。

クリックすると、「コードの構文チェックを実行できません。トラブルシューティングを行うにはここをクリック」と表示され、クリックすると、404エラーページ表示となってしまいました(2018/01/15現在)

ご教授いただけましたら助かります。

よろしくお願いいたします。

・DewamWeaverCC2018を使用しています。

・環境設定は「構文チェックを有効にする」にチェックが入っている状態。

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jan 15, 2018 Jan 15, 2018

私自身エラーの経験がないので見当違いかもしれませんが、以下のページの対処方がお役に立てないでしょうか。

Dreamweaver CC 2015 での lint プロセスとブートストラップの問題のトラブルシューティング

CC 2018日本語版ではNodePort.json ファイルの保存場所が異なるので注意してください。

(Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/ になります。)

問題が解決しないようでしたら、Dreamweaverの初期設定ファイルを作り直してみるのも良いと思います。

ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CC/CC2014)

他にも同じような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、情報共有頂けると心強いのですが…

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Jan 15, 2018 Jan 15, 2018

コピー完了

私自身エラーの経験がないので見当違いかもしれませんが、以下のページの対処方がお役に立てないでしょうか。

Dreamweaver CC 2015 での lint プロセスとブートストラップの問題のトラブルシューティング

CC 2018日本語版ではNodePort.json ファイルの保存場所が異なるので注意してください。

(Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/ になります。)

問題が解決しないようでしたら、Dreamweaverの初期設定ファイルを作り直してみるのも良いと思います。

ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CC/CC2014)

他にも同じような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、情報共有頂けると心強いのですが…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 15, 2018 Jan 15, 2018

コピー完了

最新

nmatsuo5様

早速、ご連絡ありがとうございます。

教えて頂いたページ先の、解決策❶の方法で無事解決できました。

(再起動で正常に動作しました。これを先に試してみるべきでした)

おかげ様で、気持ちよく作業に戻れます。誠にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート