リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
突然、コードの構文チェックが実行できなくなりました。
新規でHTMLファイルを作った途端に、すでにコードチェックに「×」表示が出てしまいます。
クリックすると、「コードの構文チェックを実行できません。トラブルシューティングを行うにはここをクリック」と表示され、クリックすると、404エラーページ表示となってしまいました(2018/01/15現在)
ご教授いただけましたら助かります。
よろしくお願いいたします。
・DewamWeaverCC2018を使用しています。
・環境設定は「構文チェックを有効にする」にチェックが入っている状態。
私自身エラーの経験がないので見当違いかもしれませんが、以下のページの対処方がお役に立てないでしょうか。
Dreamweaver CC 2015 での lint プロセスとブートストラップの問題のトラブルシューティング
CC 2018日本語版ではNodePort.json ファイルの保存場所が異なるので注意してください。
(Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/ になります。)
問題が解決しないようでしたら、Dreamweaverの初期設定ファイルを作り直してみるのも良いと思います。
ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CC/CC2014)
他にも同じような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、情報共有頂けると心強いのですが…
コピー完了
私自身エラーの経験がないので見当違いかもしれませんが、以下のページの対処方がお役に立てないでしょうか。
Dreamweaver CC 2015 での lint プロセスとブートストラップの問題のトラブルシューティング
CC 2018日本語版ではNodePort.json ファイルの保存場所が異なるので注意してください。
(Dreamweaver CC 2018/ja_JP/Configuration/ になります。)
問題が解決しないようでしたら、Dreamweaverの初期設定ファイルを作り直してみるのも良いと思います。
ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CC/CC2014)
他にも同じような経験をお持ちの方がいらっしゃったら、情報共有頂けると心強いのですが…
コピー完了
nmatsuo5様
早速、ご連絡ありがとうございます。
教えて頂いたページ先の、解決策❶の方法で無事解決できました。
(再起動で正常に動作しました。これを先に試してみるべきでした)
おかげ様で、気持ちよく作業に戻れます。誠にありがとうございました。