終了

コード編集で入力できるまで待たせられる

New Here ,
Dec 27, 2017 Dec 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

WindowsのDreamweaver CC 18.0 10136ビルドを使っています。おそらく最新版です。

CSSファイルを最初に読み込んだときだけではなく、他のアプリケーションからDreamweaverに切り替えてアクティブにするたびに、CSSのコード編集で入力できるまでいつも10秒ほど待たせられてしまいます。DreamweaverでCSSファイルを編集しようとするたびですので、とてもストレスを感じます。

CSSファイルは40行ほどの小さいファイルでも発生します。ファイルはローカルディスクに置いてあります。キャッシュファイルを削除しても変わりません。HTMLファイルを分割表示でコードの編集するときも、10秒ほど待たせられてしまいます。

何かよい対処方法がありましたら、ご教授ください。

表示

341

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

WindowsのOSバージョン、ならびにPCのスペックなどもお知らせください。

また、過去のDreamweaverだとどうなのか、CCの契約であればCC 2017バージョン以前もダウンロードして利用できるので、そのあたりも試してみるといいと思います。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

Windowsのバージョン情報から転記します。

Windowsの仕様

エディション Windows 10 Pro

バージョン 1709

OSビルド 16299.125

Windows 10 Fall Creators Update にアップデート済み

デバイスの仕様

プロセッサ Intel Core i7-3770 3.4GHz

メモリ 20GB

Windowsシステム、アプリケーションはSSDに格納されています。

過去のDreamweaverでどうなるかは、時間があったら試したいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,
Jan 03, 2018 Jan 03, 2018

コピー完了

十分なスペックのPCをお使いだと思いますが、それはおかしいですね。

タスクマネージャをご確認頂いて、Dreamweaver以外のタスクがCPUリソースを占有していないか確認されては如何でしょう。

また希にですが、ウィルスチェックソフトをご利用の場合、そのファイル監視機能がDreamweaverの動作に影響している場合もあるようです。もしご利用でしたら、ウィルスチェックソフトを一時的に停止した状態でDreamweaverの動作を確認してみてください。

また、「以前は問題なかった」ということでしたら、Dreamweaverの内部ファイルを作り直すことで動作が改善する可能性があります。以下のサイトの内容を参考にしてみてください。

ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CC/CC2014)

SSDの「プチフリーズ」の可能性も少し思ったのですが、Dreamweaver以外のアプリケーションでは問題ないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 04, 2018 Jan 04, 2018

コピー完了

最新

タスクマネージャを確認して、Dreamweaver以外でCPUリソースを占めているのはChromeでしたので、こちらを終了してみましたが状況は変わりませんでした。

ウィルスソフトはESETを使用していますが、こちらを一時停止しましたが、こちらも状況は変わりませんでした。

ご提示いただいたサイトの説明の通りに設定フォルダーを再設定を行いましたが、こちらも状況は変わりませんでした。

最後にDreamweaverを以前のバージョンに戻したところ、DreamweaverCC(2017)バージョン17.5.0では状況は変わりませんでしたが、その一つ前のDreamweaver CC(2015) バージョン16.0.0で改善されました。残念ではありますが、しばらくこちらの2015を使っていきたいと思います。ただし、ファイルのタブを切り替えるたびに若干1,2秒待たされるという現象もありますが、こちらは目をつぶって使っていきます。

以上、ご報告まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート