Skip to main content
Participant
January 14, 2018
解決済み

ドリームウィーバーでのExtract機能について

• January 14, 2018
  • 返信数 1.
  • 696 ビュー

ドリームウィーバーでのExtractについてなのですが、アップロードしたPSDが多くなってきており

元データはある状態でExtractでアップロードしたPSDを削除したいのですがどこから削除出来るのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 nmatsuo5

ご利用のOSのユーザーアカウントフォルダの中に「Creative Cloud Files」というフォルダが作成されている筈なんですが、その中にあるPSDファイルを別のフォルダに移動すればExtractのファイル一覧から削除されます。

それらのファイルはバックアップとして別のドライブ等に保管しておいて、また必要になった際はこのフォルダの中に戻せば再び表示されるようになります。

返信数 1

nmatsuo5解決!
Inspiring
January 15, 2018

ご利用のOSのユーザーアカウントフォルダの中に「Creative Cloud Files」というフォルダが作成されている筈なんですが、その中にあるPSDファイルを別のフォルダに移動すればExtractのファイル一覧から削除されます。

それらのファイルはバックアップとして別のドライブ等に保管しておいて、また必要になった際はこのフォルダの中に戻せば再び表示されるようになります。

Participant
January 17, 2018

ありがとうございます

出来ました