リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
楽天GOLDのページにドリームウィバーを使ってアップロード(PUT)しているのですが、先週の19日や20日までは正常に作業できたのですが、
本日同じ作業をしようとした際に、エラーメッセージが表示され、アップロード(PUT)「接続」が出来ない状況です。
弊社で別のソフトで楽天GOLDにFFFTPを使い接続を行いましたが、こちらは接続が通常に出来る為、
ドリームウィバー側での問題があるのかと思います。
また、ドリームウィバーでの設定変更もこの間にしていなく、接続が出来ない状態です。
解決方法、接続方法のアドバイスを頂けますでしょうか。
エラー表示の画面を添付いたしました。
ネットワークの接続も問題なく、サーバーも問題なさそうです。
使用しているソフトはAdobe Dreamweaver CS4になります
お手数掛けますが、よろしくお願い致します。
コピー完了
エラー内容からしますと、適切なポート番号が割り当てられていない印象です。楽天GOLDはポート番号16910を使うみたいですが、Dreamweaverのサイト定義内の設定も同じ番号が設定されていますでしょうか。
急に繋がらなくなったということですと、接続設定ファイルが損傷してしまったのかも知れません。一度サイト定義のFTP接続設定を削除して、新しく作り直してみては如何でしょうか。
コピー完了
私も経験があるんですが、楽天ゴールドは定期的(不定期?)にIPアドレスやポート番号を変更するので、
企業ユーザーではファイアーウォールの設定ができずに困るサイトです。
FTPソフトでPASVモードを有効にすると問題ないのですが。
一度楽天ゴールドにも確認された方がよいと思います。