リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
少し前に、Creative Cloudアプリの調子が悪く、全てのAdobe製品をインストールし直してからのことです。
それまでは、サイト設定/サーバーの設定で、ユーザー名とパスワードを入力して保存にチェックを入れれば、再起動後も設定が残っていたのですが、
再インストール後から、毎回入力する手間をとられています。
これは何か環境設定などで、入力内容を固定させる個所があるのでしょうか。
Macを使用しています。
よろしくお願いいたします。
Dreamweaverが使用するFTP接続のユーザー名とパスワードは、システムのキーチェーンに保存されています。
これがなんらかの影響で保存できなくなることがあるようです。
以下のページに解決策が掲載されていますので、対処を行ってみて下さい。
FTP サーバーの認証情報が記憶されない(Mac OS 版 Dreamweaver)
また、既に設定されているFTP接続情報を削除してしまって、新たに作り直すのも良いと思います。
これによって新しいキーチェーン情報として保存されます。
コピー完了
ご質問の内容に合わせて、スレッドを Dreamweaver フォーラムに移動いたしました。(フォーラム管理者)
コピー完了
Dreamweaverが使用するFTP接続のユーザー名とパスワードは、システムのキーチェーンに保存されています。
これがなんらかの影響で保存できなくなることがあるようです。
以下のページに解決策が掲載されていますので、対処を行ってみて下さい。
FTP サーバーの認証情報が記憶されない(Mac OS 版 Dreamweaver)
また、既に設定されているFTP接続情報を削除してしまって、新たに作り直すのも良いと思います。
これによって新しいキーチェーン情報として保存されます。
コピー完了
nmatsuo5様
ご指示どおり進めて、記憶されるようになりました。
大変助かりました。
ありがとうございます!