リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaverはどこでダウンロードできますか?
にはDreamweaverが出てこないのですが
直接確認できるわけではないので推測ですが、もしかしたら下記のページへのリンクだったのかもしれません。
アドビ製品:デスクトップ、web、モバイルアプリ | Adobe
このページなんですが、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようで、有償ログイン中は各ソフトのボタンは「ダウンロード」のみが、そうでない場合は「購入する」「無料で始める」のボタンが表示されたりします。
全体的に読むと望ましいヘルプは下記だったりしていて、これの場合はWebおよびインストールされたデスクトップアプリケーションのカタログからのインストールになっています。
(具体的な管理はインストールされたデスクトップアプリケーションになるのが通常の対応になってます)
最終的にはインストールできたようなのですが、念のためと思って書いておきます。
コピー完了
私は既にインストール済みなので確認できないのですが、CCデスクトップアプリケーションのアプリの一覧にないようであれば、
CCデスクトップアプリケーションの左上の「≡」→「ファイル」→「環境設定」→「アプリ」
で、一番下にある「古いアプリを表示」をオンにすることで、アプリの一覧に出てこないでしょうか?
コピー完了
アドバイスを有難うございます
CCデスクトップアプリケーションの左上の「≡」というのが見つかりません、すみません
Adobeからの最初のメールで指定されたDLサイトが上記のアドレスです
他の方法を試すと、購入ボタンと無料体験版のボタンしか出てきません
よくわからないと思いますが、説明が下手で申し訳けありません
もっとよく探してみます、その他のアプリはDL できてます
コピー完了
PCのデスクトップアプリ以外にも、Webのアプリカタログの一覧にないでしょうか。
当方の環境ではそれが出てきますので、該当のスクリーンショットを添付しておきます。
(インストール済みなので「デスクトップアプリで開く」になっていまっていますが)
あとはOS環境などが気になるところです。
もしmacOS環境だとmacOS 13で対応が止まっていますので、最新OSでの利用はいずれにしても厳しいことにはなってきます。
コピー完了
アドバイスを有難うございます
WebのアプリカタログにはDreamweaverは出てくるのですが
購入ボタンと無料体験ボタンしか出てきません
私がサインインされてないのでしょうか
特にサインインのボタンはどこにも出てこないので
最初に送られてきたDL先のアドレス(上記)では各カテゴリ別に表示されるのですが、Dreamweaverはありません
OSはSonoma 14.6.1です、これが問題なのでしょうか?
このような状態で困っております
コピー完了
契約中のアカウントでログインされているでしょうか。
M1 Mac+macOS 14.7.2(現時点での14での最新適用)状態とデスクトップアプリケーションVer.6.4.0.361で確認したところ、インストールはしていませんが、アプリ一覧のほうにDreamweaverは出ていました。
契約はコンプリートプランのものです。
ただ、記載したように、Mac版はmacOS 13で対応が止まっている状況ですので、14以降で正常動作する保証がないのが実際です。
もし理由があってDwの利用を行う場合、できればWindows環境を用意するのが無難だとは思います。
コピー完了
お忙しい中。アドバイスを有難うございます
アドビから最初に送られてきたメールのDLサイトからインストールしました
他のアドビソフトもDLしたのですが、その際にサインインはしました
その後、ログイン、サインインの類は尋ねられずにいました
そして再びアドビからの最初のメールに記載されていたプルダウン形式のDLサイトには
Dreamweaverの項目が無く、色々探してるうちにアプリ一覧のサイトを発見しました
しかしそこでは無料体験と購入のボタンしか表示されてなく、DLできませんでした
購入済の人用のページではないように思われました
そのページにはログインもサインインもボタンが表示されていなくて
どうすればいいのか困っていました
ご指摘のアプリ一覧のページは見たことのないものなのですが、
せっかく教えてくださったのに、そこに辿りつけない状況のようです
結論から言いますと、色々いじっているうちにクラウドからだと思うのですが、
Adobe Dreamweaver 2021をインストールできました
Mac版はmacOS 13で対応が止まっている状況という情報を有難うございます。
契約中のアカウントでログインの方は謎なのです(ログインを要求されない)が
メールからDLサイトに飛ぶ場合は問題なくいけました。
要領を得な説明の仕方で大変恐縮なのですが
無事にDreamweaverをインストールできました
最新のDreamweaverをなんとしても使いたいわけではないので、古いバージョンでも満足しております
重ね重ね感謝いたします、どうも有難うございました
コピー完了
直接確認できるわけではないので推測ですが、もしかしたら下記のページへのリンクだったのかもしれません。
アドビ製品:デスクトップ、web、モバイルアプリ | Adobe
このページなんですが、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようで、有償ログイン中は各ソフトのボタンは「ダウンロード」のみが、そうでない場合は「購入する」「無料で始める」のボタンが表示されたりします。
全体的に読むと望ましいヘルプは下記だったりしていて、これの場合はWebおよびインストールされたデスクトップアプリケーションのカタログからのインストールになっています。
(具体的な管理はインストールされたデスクトップアプリケーションになるのが通常の対応になってます)
最終的にはインストールできたようなのですが、念のためと思って書いておきます。
コピー完了
assuage様
いつもお世話になっております、アドバイスを有難うございます
ご紹介のアドレスをクリックするとダウンロードサイトに飛べました
すごいです。ここに行きたかったですのです、このサイトは見たことがなかったです
特にログイン、サインインしてませんが、
ちゃんとダウンロードのボタン表示になっております
おっしゃる通り、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようですね
今そちらの方からもDLしてみています
Creative Cloud アプリ インストールガイドの方も拝見いたします
いつも本当に有難うございます、とても助かりました
今後とも宜しくお願い致します
コピー完了
assause様のお名前の間違えでした
大変失礼いたしました申し訳けありません