終了

Dreamweaverはどこでダウンロードできますか?

New Here ,
Jan 10, 2025 Jan 10, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaverはどこでダウンロードできますか?

DLサイトhttps://creativecloud.adobe.com/apps/starter/all-apps?context.guid=291982bd-069a-46bc-a915-97bbf2c0c...

にはDreamweaverが出てこないのですが

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

312
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 17, 2025 Jan 17, 2025

直接確認できるわけではないので推測ですが、もしかしたら下記のページへのリンクだったのかもしれません。

アドビ製品:デスクトップ、web、モバイルアプリ | Adobe

このページなんですが、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようで、有償ログイン中は各ソフトのボタンは「ダウンロード」のみが、そうでない場合は「購入する」「無料で始める」のボタンが表示されたりします。

全体的に読むと望ましいヘルプは下記だったりしていて、これの場合はWebおよびインストールされたデスクトップアプリケーションのカタログからのインストールになっています。

(具体的な管理はインストールされたデスクトップアプリケーションになるのが通常の対応になってます)

Creative Cloud アプリ インストールガイド

最終的にはインストールできたようなのですが、念のためと思って書いておきます。

投票

翻訳
Community Expert ,
Jan 10, 2025 Jan 10, 2025

コピー完了

私は既にインストール済みなので確認できないのですが、CCデスクトップアプリケーションのアプリの一覧にないようであれば、

CCデスクトップアプリケーションの左上の「≡」→「ファイル」→「環境設定」→「アプリ」

で、一番下にある「古いアプリを表示」をオンにすることで、アプリの一覧に出てこないでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 14, 2025 Jan 14, 2025

コピー完了

アドバイスを有難うございます

CCデスクトップアプリケーションの左上の「≡」というのが見つかりません、すみません

Adobeからの最初のメールで指定されたDLサイトが上記のアドレスです

他の方法を試すと、購入ボタンと無料体験版のボタンしか出てきません

よくわからないと思いますが、説明が下手で申し訳けありません

もっとよく探してみます、その他のアプリはDL できてます

投票

翻訳

レポート

レポート
Jan 11, 2025 Jan 11, 2025

コピー完了

PCのデスクトップアプリ以外にも、Webのアプリカタログの一覧にないでしょうか。

当方の環境ではそれが出てきますので、該当のスクリーンショットを添付しておきます。
(インストール済みなので「デスクトップアプリで開く」になっていまっていますが)

AdobeCC_Web_AppCatalog.png

あとはOS環境などが気になるところです。

もしmacOS環境だとmacOS 13で対応が止まっていますので、最新OSでの利用はいずれにしても厳しいことにはなってきます。

Dreamweaver の必要システム構成

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

アドバイスを有難うございます

WebのアプリカタログにはDreamweaverは出てくるのですが

購入ボタンと無料体験ボタンしか出てきません

私がサインインされてないのでしょうか

特にサインインのボタンはどこにも出てこないので

最初に送られてきたDL先のアドレス(上記)では各カテゴリ別に表示されるのですが、Dreamweaverはありません

OSはSonoma 14.6.1です、これが問題なのでしょうか?

このような状態で困っております

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

契約中のアカウントでログインされているでしょうか。

M1 Mac+macOS 14.7.2(現時点での14での最新適用)状態とデスクトップアプリケーションVer.6.4.0.361で確認したところ、インストールはしていませんが、アプリ一覧のほうにDreamweaverは出ていました。

契約はコンプリートプランのものです。

macOS14_AdobeCC_DW.png

ただ、記載したように、Mac版はmacOS 13で対応が止まっている状況ですので、14以降で正常動作する保証がないのが実際です。

もし理由があってDwの利用を行う場合、できればWindows環境を用意するのが無難だとは思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 17, 2025 Jan 17, 2025

コピー完了

お忙しい中。アドバイスを有難うございます

アドビから最初に送られてきたメールのDLサイトからインストールしました

他のアドビソフトもDLしたのですが、その際にサインインはしました

その後、ログイン、サインインの類は尋ねられずにいました

そして再びアドビからの最初のメールに記載されていたプルダウン形式のDLサイトには

Dreamweaverの項目が無く、色々探してるうちにアプリ一覧のサイトを発見しました

しかしそこでは無料体験と購入のボタンしか表示されてなく、DLできませんでした

購入済の人用のページではないように思われました

そのページにはログインもサインインもボタンが表示されていなくて

どうすればいいのか困っていました

ご指摘のアプリ一覧のページは見たことのないものなのですが、

せっかく教えてくださったのに、そこに辿りつけない状況のようです

結論から言いますと、色々いじっているうちにクラウドからだと思うのですが、

Adobe Dreamweaver 2021をインストールできました

Mac版はmacOS 13で対応が止まっている状況という情報を有難うございます。

契約中のアカウントでログイン方は謎なのです(ログインを要求されない)が

メールからDLサイトに飛ぶ場合は問題なくいけました。

要領を得な説明の仕方で大変恐縮なのですが

無事にDreamweaverインストールできました

最新のDreamweaverをなんとしても使いたいわけではないので、古いバージョンでも満足しております

重ね重ね感謝いたします、どうも有難うございました

投票

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

直接確認できるわけではないので推測ですが、もしかしたら下記のページへのリンクだったのかもしれません。

アドビ製品:デスクトップ、web、モバイルアプリ | Adobe

このページなんですが、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようで、有償ログイン中は各ソフトのボタンは「ダウンロード」のみが、そうでない場合は「購入する」「無料で始める」のボタンが表示されたりします。

全体的に読むと望ましいヘルプは下記だったりしていて、これの場合はWebおよびインストールされたデスクトップアプリケーションのカタログからのインストールになっています。

(具体的な管理はインストールされたデスクトップアプリケーションになるのが通常の対応になってます)

Creative Cloud アプリ インストールガイド

最終的にはインストールできたようなのですが、念のためと思って書いておきます。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

assuage様

いつもお世話になっております、アドバイスを有難うございます

ご紹介のアドレスをクリックするとダウンロードサイトに飛べました

すごいです。ここに行きたかったですのです、このサイトは見たことがなかったです

特にログイン、サインインしてませんが、

ちゃんとダウンロードのボタン表示になっております

おっしゃる通り、有償契約中のAdobe IDのログイン中とそうでない場合で表示が異なるようですね

今そちらの方からもDLしてみています

Creative Cloud アプリ インストールガイドの方も拝見いたします

いつも本当に有難うございます、とても助かりました

今後とも宜しくお願い致します

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

assause様のお名前の間違えでした

大変失礼いたしました申し訳けありません

投票

翻訳

レポート

レポート