Skip to main content
TSUKURIN
Participant
June 13, 2017
解決済み

無効なシリアル番号と表示されインストール出来ない。

• June 13, 2017
  • 返信数 2.
  • 686 ビュー

イラレccとクリエイティブスーツCS4を使用しています。

昨日急にイラレでログインが求められログインするも再度ログインを求められる無限ループで立ち上げられなくなりました。

テクニカルサポートに電話してadobeを全て削除してインストールし直しイラレは無事使えるようになりましたが、今度は

CS4のインストール時にシリアルが無効とはじかれインストール出来ない事象が発生しました。

再度テクニカルサポートに電話し画面共有で試みるも解決できず、カスタマーサポートに流されシリアルの確認、解決できず、サポートチャットに流されるも解決できずごちらに誘導されてきました。

どうかお助けください。

よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

CS4とCCが動作保証内として同居できるOSバージョンだけで言えば、Windows 7だけになります。

それ以外のOSであればインストールも含めて正常な動作自体が保証されません。

返信数 2

Legend
    June 19, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

CS4とCCが動作保証内として同居できるOSバージョンだけで言えば、Windows 7だけになります。

それ以外のOSであればインストールも含めて正常な動作自体が保証されません。

TSUKURIN
    TSUKURIN作成者
    Participant

OSX Yosemiteです。

昨日まで使えていたので非常に困惑しております。

assause

CS4の公式の動作保証は、Macの場合は10.4~10.6です。

CCでていきょうされる中で唯一共通するのは、CS6バージョンの10.6までになりますから、

それ以降のOSでは正常な動作自体が保証されていません。

CS4を期待通り動作させるのであれば、動作保証範囲内までで行うか、

その10.11の環境下であれば自己責任での利用でしかありません。

また生成されるデータについても確実であるという保証はありませんから、

トラブルも含めて自ら対処できることが利用の前提になると考えてください。

また今回の環境がもし業務利用であった場合、

動作保証外の環境で利用し続けた結果として責任問題に発展する可能性もないとは

言い切れませんので、その点も含めて考えられたほうがいいでしょう。