Skip to main content
Participant
October 5, 2023
解決済み

二重丸の出し方を教えてください

• October 5, 2023
  • 返信数 3.
  • 777 ビュー

写真を貼ったときに真ん中に二重丸が出ていたのですが、どこか触っているうちに出なくなりました。どこを押せばまた出ますか

あと、フレームの真ん中に写真を移動するショートカットはありますか

詳しい方教えてください

よろしくお願いいたします

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ajabon grinsmith

おそれいります。

「教えてください」というタイトルを模倣されてフォーラムのスレッドが「教えてください」だらけになって、どれがどれだかわからなくなるのを避けたいため、今回はタイトルに一部追記させていただきました。あしからずご了承ください。

元:教えてください

↓

改:二重丸の出し方を教えてください

二重丸の正体、katayanagi51さんの回答のとおりコンテンツグラバーだと推測していますが、

改善しなかった場合はトラブルシューティングをひととおりやってみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

ここまでの回答が的外れだった場合、お使いの環境などさらに教えてもらったほうが早く解決できます。

こちらも参考にどうぞ。

これをつかってどんどん聞いてみよう!質問テンプレート

返信数 3

ajabon grinsmith
    Community Expert

おそれいります。

「教えてください」というタイトルを模倣されてフォーラムのスレッドが「教えてください」だらけになって、どれがどれだかわからなくなるのを避けたいため、今回はタイトルに一部追記させていただきました。あしからずご了承ください。

元:教えてください

↓

改:二重丸の出し方を教えてください

二重丸の正体、katayanagi51さんの回答のとおりコンテンツグラバーだと推測していますが、

改善しなかった場合はトラブルシューティングをひととおりやってみてください。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

ここまでの回答が的外れだった場合、お使いの環境などさらに教えてもらったほうが早く解決できます。

こちらも参考にどうぞ。

これをつかってどんどん聞いてみよう!質問テンプレート

katayanagi51

基本情報としてOSのバージョン,アプリ名とそのバージョンは明記されたほうがよいです。

「二重丸」はたぶんコンテンツグラバーですね。

フレームの真ん中に写真を移動するショートカット」は,デフォルトでは用意されていないので,ご自身で設定(登録)する必要があります。

bizarre_n

「二重丸」の件ですが、ちょっとよくわかりません。

その二重丸が出ている場合、

1.どう言う感じで便利でしたか?

2.なぜもう一度出したいですか?

フレームの真ん中に写真を移動するショートカットはないと思いますが、コントロールパネルにそのものずばりのボタンがあります。

以下のページを参照してみてください。

https://dtptransit.design/indesign/content-aware-fit-caption.html