Skip to main content
高士栗95659079
Participant
July 28, 2018
解決済み

原因不明のエラーでadobe print enginはデータの出力に失敗しましたと出ます。

• July 28, 2018
  • 返信数 2.
  • 1217 ビュー

PDFも無理です。JPEGには出力できますが。

特に変な事はしていないのですが

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

今回の件、同様のスレッドは下記だと思います。

【プリンティングエラー:原因不明の問題によりAdobe Print Engineはデータ出力に失敗しました】

これ、原因が未だにはっきりしませんが、最後に記載されていることなどはチェックされているでしょうか。

いずれにしても環境情報なども不明ですので、まずはその点を明確にされる必要が出てきます。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

返信数 2

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

今回の件、同様のスレッドは下記だと思います。

【プリンティングエラー:原因不明の問題によりAdobe Print Engineはデータ出力に失敗しました】

これ、原因が未だにはっきりしませんが、最後に記載されていることなどはチェックされているでしょうか。

いずれにしても環境情報なども不明ですので、まずはその点を明確にされる必要が出てきます。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

高士栗95659079
    Participant
    July 30, 2018

初めて訪れたもので、大変失礼いたしました。

いろいろ試行錯誤しているうちにPDFは出力可能になりました。原因はわかりません。

これができなければ、一旦JPGに吐き出して貼り付けようかとも思いましたが>

今回はPDF出力でやってみます。どうもありがとうございました。

高士栗95659079
    Participant

同様の質問のスレッド拝見しました。私の場合はどれにもあてはまりませんでした。

ゼロックスではなくキャノンのカラープリンタです。画像の効果もPSDも使用していますが。作成中期まではちゃんと印刷されていました。