終了

PC版Lightroomが立ち上がらない

New Here ,
Jun 18, 2025 Jun 18, 2025

PC版Lightroomを立ち上げようとしたら、下記のメッセージが表示され、うまく立ち上がりません。解決策ご教授ください。(PC版はまだ使ったことがありません)

メッセージ:

openLuaModel_L(catalog) failed to open a model on processor WFModelConnectionImp.lua :: AgWFModelConnectionNS: WF_Source: Cannot find parent lua model

(did parent lua model contruction fail?). Will not create lua sub model named: catalog

キーワード
問題またはエラー
44
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025

@健史32842700vqkt さん、こんにちは。

こちらのページに対処法の記載があります。

デスクトップアプリからLightroomを削除して、再インストールを試してみてください。

https://community.adobe.com/t5/lightroom-ecosystem-cloud-based-discussions/error-in-startup-of-light...

こちらもご覧ください

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025
最新
yamato7さんへ
早速のご対応、ありがとうございました。

Rikk Flohrさんの解決法について
1.Creativeアプリでの再インストール
2.環境設定の初期化
を試してみましたが、改善は見られませんでした。
今度はスタッフの方に連絡してみます。
本当にありがとうございました。
翻訳
レポート