Skip to main content
Participant
June 22, 2024
質問

この表情ファイルは不良か、破損しています。の表示が出て、様々な機能が使えない状況です。

• June 22, 2024
  • 返信数 2.
  • 765 ビュー

この表情ファイルは不良か、破損しています。という表示が出て、いろいろと編集できずに困っております。

過去にこのような投稿があり、解決されている方も見て、

その方法を試してみたのですが【Face】を検索してもファイルが存在していなくて、解決ができません。

解決済み:この表情ファイルは不良か、破損しています。

こちらの方法でやってみて【Face】が見つかりませんでした。

どなたか宜しくお願いいたします!!

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Inspiring
June 26, 2024

FaceExpressionPresets.pspを探すフォルダが間違っていないでしょうか?

C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2024\Adobe Photoshop 2024 Settings

あると思うのですが、どうでしょうか?

Participant
June 26, 2024

ご返信いただき誠に有難う御座います。

C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Adobe

の後にcommonというファイルが表示されてしまいます…。

検索方法が間違っているのでしょうか…?

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
June 22, 2024

Windowsの設定で隠しファイルを表示しないように設定されていると表示されないかもしれません。

設定をもう一度見直してみてください。

y38196561lrxc作成者
Participant
June 23, 2024

ご返信有難う御座います。

隠しファイルとファイル名拡張子も表示になっているのですが、表示されないんです…

他に解決方法はご存じないでしょうか(泣)

Participant
June 27, 2024

%appdata% を指で押して、Windows + R キーで Photoshop と Expression を起動します
- Roaming/Adobe ツールバーが表示され、ツールバーの検索メニューがないため、Face で検索し、FaceExpressionPresets.psp ツールバーを見つけます
- ツールバーの名前を FaceExpressionPresets_old に変更します

のやり方で直りました!
ご返信いただき有難う御座いました!!