質問
ビデオのスポットノイズ
photoshopで写真についたイメージセンサのチリのノイズをポイント修正するのは、良く行うので分かりますが、最近はミラーレス1眼カメラで4K映像を撮影する事が多く、レンズ交換等の時にセンサーにチリが付着するリスクが高くなっています。動画についたこのようなセンサーのゴミの汚点をPhotoshopで修正するにはどうすれば良いのでしょうか?ビデオを読み込んで、実際フレーム毎に修正する事は出来ますが、映像のすべてのフレームで同じ操作を繰り返すのは、非現実的です。動画と言っても、カメラを振らなければ汚点の周囲の状況は変わりません。汚点が特に目立つのは、空の部分に汚点がある時です。1つの映像クリップでは全てのフレームで状況は同じですから、1つのフレームの修正と同じ操作を全てのフレームに自動的に適用すれば簡単に修正できるはずです。多分、これは可能だと思いますが、色々Photoshopいじってもそのやり方が分かりません。どなたか、ご存知の方教えて下さい。