不具合(バグ)の対処をお願いいたします。カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまう。
(再現環境としてはウィンドウズ10
フォトショップ22.0 最新23.11で同じ不具合を確認しております)
●
クリックボードが複数重なっている状態で、
カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまいます。

このように左側に「作業ボード」、右側の色が付いたカラーボードを「資料」と想定します。
(この時、画像は複数枚重ねて並べてください。1枚では再現できないかもしれません)
そして「資料」の方から抽出しようとすると

画像のようにスポイトした「資料」のボードがアクティブな「作業ボード」と
本来、最優先表示されるはずのワークスペースすらも飛び越えて最優先表示され
画面を覆い隠してしまいます。
この状況でカラーピッカーを閉じても

このように「資料」のクリップボードは最上位に居座り続け、
「作業」のクリップボードをクリックしアクティブにしても、「資料」は全面に出続けます。
この「資料」のクリップボードはその画像を一度クリックするまで居座り続けます。
■
こちらの不具合に関しては
2020年5月に「カラーピッカーを使うとワークスペースより上にクリックボードが来てしまう。助けてください」という投稿をさせていただき、
最終的にPhotoshopバージョン21.0と20.0.9(2019)この現象が起こらない事を確認できましたので、
解決法としては「旧バージョンを使い続ける」(バージョンダウンさせる)という自己解決をしたのですが、
現在、バージョン21.0と20はダンロード不可の為、このバグに関して対処が取れなくなり困っております。
■
ですので、要望としましては
△1、これを設定で解決できる方がおられましたら教えてください
△2、公式(開発?)様への不具合(バグ)報告を書き込む場所が別にありましたら教えていただけると助かります。不具合報告を公式に連絡したいのですが場所がわかりませんでした。
△3、2020年5月に書き込みをしてからも不具合の修正が行われないようですので
もし不具合報告として上がっておられないようでしたら、公式様はこちらを不具合として話を上げていただけると助かります。
△4、改善、修正がされる目途がないのでしたら
Photoshopバージョン21.0と20ではこの問題が起こらないバージョンがありますので、
それらの旧バージョンの再配布、もしくは今でもインストールが可能でしたらそのページを教えていただけると助かります。
お手数ですがよろしくお願いいたします。