リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mac os15.5、 photoshop2025を使っています。
ワコムペンを使ってブラシで描画する際、最後にブラシを離したところと、次のストロークの始点が直線で結ばれてしまいます。ペンタブ(PHH-660)、液タブ(DTH172K4C)、どちらも同じ挙動です。解消の手立てについてご存じの方よろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
次のストロークの前にshiftが押されているような挙動ですね。何かボタン等の設定でそういうことはありませんか?Wacomドライバアップデートが可能ならやってみるとか(現在Mac版最新は6.4.8-2のはずです)
あとは……怪しそうなのは、環境設定>ツールのバネ式ツールショートカットでしょうか。オフにしてみると変わりますか。
ホットキーでのスクロール移動をハンドツールからスペースバーへのキー割り当てに変更すると直った、という例がありました。
※これたぶんバネ式ツールショートカットの誤発動ではないかな…と思います。