リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
コピー完了
PHOTOSHOPのバージョンは《24.2.0》でWindows10 Ver《21H2》でした。前日までは何事もなく確認出来ていたのですが、つい数日前からD780で撮影したデータだけサムネイルが表示されなくなってしまいました。
コピー完了
確認ですが、Windowsのフォルダオプションで「縮小版にファイルアイコンを表示する」「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」がオフであるにもかかわらずということでしょうか。
コピー完了
再度設定を確認しましたが、その通りです。
コピー完了
Photoshop23.5.4、24.2共に、Photoshopから開く際にサムネイル表示されません。
CanonのRAWで確認しました。
Photoshopで開くで表示されるダイアログ内で表示されるサムネイルは、Windwos側のサムネイル機能を使っているんじゃないかと思います。
Bridgeを使って使用するファイルを確認するのはダメなんですか?
コピー完了
現状ViewNX-iと言うNikonのソフトで確認しながら使ってましたがBridgeもサムネイル見れますね。そちらも使ってみたいと思います!