Skip to main content
Participant
July 4, 2024
解決済み

JPEGオプションでプレビューが表示されない

JPEGデータを加工してコピーで保存する時、Windows10では表示されていましたが、Windows11にインストールして使うとグレーアウトしてプレビューが選択できませんでした。

環境設定等の設定で選択できるようになるのでしょうか?

色々調べてみましたがわからなかったので投稿させて頂きます。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

グレーアウトしたプレビューチェックの下にある警告表示の通りではないでしょうか。

モードで16ビット/チャンネルにしている場合はそのチェックができないので、8ビット/チャンネルにしてからの保存であれば、プレビューのチェックは入ると思います。

(Windows 11 23H2、Photoshop 25.9.1で8ビットと16ビットそれぞれでも確認しました)

なお質問される場合にはできるだけ質問テンプレートに沿って、バージョン等も記載されることをおすすめします。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
July 4, 2024

グレーアウトしたプレビューチェックの下にある警告表示の通りではないでしょうか。

モードで16ビット/チャンネルにしている場合はそのチェックができないので、8ビット/チャンネルにしてからの保存であれば、プレビューのチェックは入ると思います。

(Windows 11 23H2、Photoshop 25.9.1で8ビットと16ビットそれぞれでも確認しました)

なお質問される場合にはできるだけ質問テンプレートに沿って、バージョン等も記載されることをおすすめします。