Skip to main content
Participant
June 20, 2015
解決済み

photoshopが全て英語です。日本語表示にできますか?

• June 20, 2015
  • 返信数 1.
  • 106282 ビュー

Creative Cloud フォトグラフィプラン (年間プラン)に加入しphotoshop(CC2015)を画面の指示に従いダウンロードしたところ英語表記でした。日本語版はないでしょうか?ないとしたら日本語表記にすることはできますか?

解決に役立った回答 silk-m

Cleative Cloud Desktop App の環境設定を日本語にしただけでは Photoshop は日本語になりませんよ。

CCDA を日本語にしてから Photoshop を上書きインストールしてください。

そうすれば Photoshop の環境設定で English と日本語の切り替えができる様になっているはずです。

返信数 1

Yamonov
Legend
June 21, 2015

もちろん日本語版があります。

一度ダウンロードされているので、今度はCreativeCloudアプリを開き…

歯車マークから「環境設定」を選んでください。

Creative Cloud>Apps の「製品の言語」を日本語にして、左上の「<」を押してメイン画面に戻ると、Photoshopがインストールできるようになっているはずですから、インストール開始してください。

※インストール先は変更してはいけません。

既にPhotoshop本体をダウンロードしているので、このときインストールされるのは「日本語パック」です。

インストールが終わったらPhotoshopを開き、「環境設定>インターフェース(Interface)」からUI言語(UI Language)から日本語が選べるはずです。

日本語を選択したら、Photoshopを再起動します。これで日本語化されているはずです。

変わらなかった、手順が違う、という場合は、お使いのOSがWinかMacか、Vistaか7か8か、OSX 10.10.3、等バージョンも教えてください。

--Yamonov
appuuchan作成者
Participant
June 21, 2015

教えて下さったとおりにしたところ無事に日本語になりました!!色々調べてみたもののやり方がわからなかったので、本当に助かりました。

ありがとうございました!