終了

PhotoShopの以前のバージョンを使いたい

New Here ,
Oct 24, 2023 Oct 24, 2023

切り抜きの仕様が変わってしまったので、昔のバージョンの切り抜き機能を使いたい。どうすれば良いでしょうか?

キーワード
Windows
749
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

デスクトップアプリケーションで特定操作で入手は可能なものの、原則として最新と一つ前の2バージョンだけです。

Photoshopのみ、3D機能廃止直前の22.2だけが現状でも例外的に入手はできます。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール

ただ、旧UIはいずれにして廃止になる可能性が高いこと、旧バージョンは入手が事実上不可能ということを考えると、新しい仕組みに慣れるほうがいいとは思います。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

「昔のバージョンの…」だけでは何とも…。どのように「仕様が変わってしまった」のかを具体的に書いていただくと,代替案,回避方法(昔のバージョンの機能の再現方法)などがわかるかもしれません。下記を参考にバージョンほか詳しく書かれることをおすすめします。

【質問テンプレート】コピペして使ってください 

翻訳
レポート
最新

他の方の回答の繰り返しになりますが、

・いま使っているバージョン

・理想のバージョン

・どう変わったか

がわからないと的確なアドバイスには至りません。

とりあえず提案できる範囲で。

切り抜きツールの仕様が新しくなったのはCS6あたりからだと記憶しています。

切り抜きツールオプション(歯車アイコン)に「クラシックモードを使用」があります。

こちらは試されましたか?

スクリーンショット 2023-10-25 12.48.35.png

翻訳
レポート