リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
切り抜きの仕様が変わってしまったので、昔のバージョンの切り抜き機能を使いたい。どうすれば良いでしょうか?
コピー完了
デスクトップアプリケーションで特定操作で入手は可能なものの、原則として最新と一つ前の2バージョンだけです。
Photoshopのみ、3D機能廃止直前の22.2だけが現状でも例外的に入手はできます。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール
ただ、旧UIはいずれにして廃止になる可能性が高いこと、旧バージョンは入手が事実上不可能ということを考えると、新しい仕組みに慣れるほうがいいとは思います。
コピー完了
「昔のバージョンの…」だけでは何とも…。どのように「仕様が変わってしまった」のかを具体的に書いていただくと,代替案,回避方法(昔のバージョンの機能の再現方法)などがわかるかもしれません。下記を参考にバージョンほか詳しく書かれることをおすすめします。
コピー完了
他の方の回答の繰り返しになりますが、
・いま使っているバージョン
・理想のバージョン
・どう変わったか
がわからないと的確なアドバイスには至りません。
とりあえず提案できる範囲で。
切り抜きツールの仕様が新しくなったのはCS6あたりからだと記憶しています。
切り抜きツールオプション(歯車アイコン)に「クラシックモードを使用」があります。
こちらは試されましたか?