Photoshop CC 2019 投げ縄ツール等の軌跡が表示されない
はじめまして。
お世話になります。
Photoshop CC 2019 (20.0.2)において表題のような症状が出ています。
投げ縄ツール以外に多角形選択ツール、マグネット選択ツール、ものさしツールも同様に
軌跡が表示されません。
厳密に言うと全く表示されないのではなく、既存のファイル、新規スキャンした画像に対して
表示されません。
何故か全くのさらで作成した新規ファイル上では正常に表示されます。
現状、既存のファイルやスキャン画像を編集する際にはその都度さらの新規ファイルを作成し、
そこで1度投げ縄ツール等を使用して軌跡が表示されるのを確認してから既存ファイルに移り
作業をするといった形で凌いでおります。。。これがなかなかのストレスです。。。
環境設定の作り直し、Photoshopの再インストール等も試してみたのですが
症状は改善されませんでした。
当方の使用環境によるものでしょうか?
同様の症状が出ていた方、解決された方、いらっしゃいましたら
アドバイスいただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。
使用環境
iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)
CPU: 4.2 GHz Intel Core i7
メモリ: 64 GB
グラフィクカード: Radeon Pro 580 8192 MB
macOS Mojave (10.14.2)