windows10 photoshopCCにて筆圧感知される方法
win10 photoshopCCにて「デジタルインク機能を使う」のチェックを外したところ、ペンタブの筆圧感知がされなくなりました。
・「shift」「ctrl」などのボタンを押すと マウスポインタの下部分に名称が表示される。
・ペンから波紋が表示される。
こちらを非表示にしたいと思い、
『ワコム タブレットのプロパティ』→グリップペン→マッピング 「デジタルインク機能を使う」の
チェックをはずしたところ、上記の2点を非表示にすることができましたが
photoshopCCにて筆圧感知がされなくなりました。
現在、筆圧感知を優先に『デジタルインク機能を使う』にチェックをいれて作業をしていますが
やはり 波紋や名称表示が邪魔で大変ストレスを感じています。
・ペンでクリックした際にでる「波紋」 キーを押したときにマウスポインタ下に出る「名称」を 非表示
・photoshopCCにて筆圧感知がされる
上記の2点を踏まえた環境の設定方法を教えていただけないでしょうか。
■作業環境
・Windows10 pro
・intuos4 PTK-440
・adobe photshopCC
■対応状況
①wacom より最新のドライバをインストール済(WacomTablet_6.3.15-1)
②ウイルス対策ソフトをアンインストール→ その状況で adobeCCを再インストールしなおす。
③photshopCS4、sai では『デジタルインク機能を使う』のチェックを外しても 筆圧感知される。(理想の環境ができた)
④wacomへ問い合わせたところ、別のソフトにて筆圧感知が機能していることからPhotoshopCC側との問題があるのではとの返答をもらった。
以上になります。
大変 PCの作業にて支障がでており困っております…。
よろしければお助けくださいますと幸いです。
よろしくお願いいたします。