Skip to main content
義則佐47645822
Known Participant
October 13, 2017
質問

インストール以前の、「古いAdobe ID」がわからない

• October 13, 2017
  • 返信数 4.
  • 2360 ビュー

古いadobeIDを新しい新しいIDに統合したので登録していた製品のシリアル番号が消滅してしまいました。

復活する方法はありませんか。

宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 4

Yamonov
    Legend
    October 19, 2017

メールアドレスがAdobe IDですから、そのアドレスのパスワードを思い出して、それでログインしてチャットに行くのが近いかと思います。その際にはFireFoxを使ってみるなどこれまでの対処法を試してください。

「パスワードを忘れた」ということでしょうか?以前、ログインできていましたよね。

--Yamonov
    義則佐47645822
    October 20, 2017

お世話になります。

以前はログインできましたがパスワードを忘れたのでログインできませんのでどうしてもチャットで聞かないとだめなのですがそのチャットの画面にたどり着けないで困っています。

Yamonov
    Legend
    October 17, 2017

その「こちらから連絡先をご確認いただきますよう」の「こちら」をクリックして、Adobe Japanの電話番号が出てきませんか?

--Yamonov
    義則佐47645822

adobeの電話番号は出てきますが電話すると音声案内でコミニティーフォーラメムとTwitterの案内があって電話は切れます。

katayanagi51
    Community Expert
    October 19, 2017

色々とご面倒をお掛けしています。

正確には統合というより代替えメールアドレスを旧アドレスから今のアドレスに変えて古いアドレスを削除したと思いますので登録されていたシリアルナンバーが消えたのだと思います。

まだ解決していないのですね。今はチャットにたどり着くことが最優先かと思いますが,下記,ご参考まで。

---

図はAdobeのアカウント管理画面を加工したものです。義則佐47645822さんは「代替えメールアドレスを旧アドレスから今のアドレスに変え...」と書かれていますが,代替えメールアドレスというのはⒸのことでしょうか。だとしたらそのメールアドレスは今回の件とは何ら関係ありません。そこは空欄でもよいのです。

重要なのは,ⒷのAdobeIDのみです。

試しにⒷ欄に「旧アドレス」(つまり「旧AdobeID」)を入力して確認してみてください。

(あくまで試行ですので,「キャンセル/保存」の「キャンセル」を押してから終了させてくださいね!!)

すると,もしも,「旧AdobeID」が生きていた場合,Ⓐのように「選択したメールアドレスは既に使用されています。別の電子メールアドレスでもう一度お試しください。」というアラートが出て「旧アドレス」ではID登録ができません。

これは「旧アドレス」が消えいないことの証明です。つまり旧アドレス(旧AdobeID)で登録した製品の「シリアルナンバー」も消えていないであろうと推測できるのです。

複数のIDを「統合」することはAdobeスタッフにしか行えませんので,“統合したから消えた”などと勝手に思い込まずに,これまでの話を整理して理解に努めてほしいと思います。

Yamonov
    Legend

「同じ画面」がこちらからは分かりません。本来その画面をキャプチャして、こちらに画像を示していただくのがスジですが、こちらでキャプチャして貼ります。どの番号の画面で止まっているのか教えてください。または、どの番号の画面に移行しないのか教えてください。

① https://helpx.adobe.com/jp/contact/support.html

にアクセスした状態

②「アカウントに関する問題」をクリックした状態

③「AdobeID、ログイン」をクリックした状態

④「連絡先オプション」をクリックした状態

⑤「チャット」をクリックした状態

--Yamonov
    義則佐47645822

コピー&ペーストできないので書きます。

adobe     クリエイティブ関連 マーケティング・分析関連 PDFと電子サイン ビジネスソリューション サポート

アドビカスタマーサポート          

1 お問い合わせの内容

いずれかを選択してください

現在システムに問題が発生しています。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、

コミュニティフォーラムをご利用いただくか、こちら,から連絡先をご確認いただきますよう

お願いいたします。なお、Twitter,でサポート最新情報を配信しておりますので、あわせてご参照ください。

2 発生している問題の種類

3 お問い合わせの種類を選択してください
                          サポートの種類の詳細
    以下
    製品            ブログ・コミニティー              サポート                   adobe

サポートの種類の詳細をクリックするとお問い合わせの方法というページになります
    そのページのその他のデスクトップ製品(acrobat,lightroom,photoelements,premereelementsなど)

カスタマーサポートにお問い合わせください

と成っていて貸すタナサポートをクリックsると上記のページになります。

以上よろしくお願いいたします。

assause
    October 13, 2017

下記の質問の続きということでしょうか。

チャットサポートへの連絡により、IDの統合が完了したということでしょうか。

前のメルアドを新しいメルアドに統復活させる方法はありませんか。一したら登録していた製品が消滅してしまいましたのでエレメンツ11がインスト―ル出来なく鳴りました古いメルアドを

その結果が記載されていませんし、現在の状態がどうなっているのか少々不明瞭です。

もし統合が確実に完了しているのにも関わらずシリアル番号の情報が未登録であれば、

再度チャットサポートに連絡して確認するくらいしかないのですが……。

義則佐47645822
    October 15, 2017

そのチャットサポートに連絡出来なくて困っています。

今日昨日買ったばかりの息子のパソコンでマイページにログインしましたが

私のパソコンと同じ画面になりkatayanagi51さん言われるような下記のような画面になりません。

具体的にいうと,「現在のメルアド」(現在のAdobeID)でログインした状態で下記アドビカスタマーサポート(「サポートへのお問い合わせ 」)にアクセスします。

サポートへのお問い合わせ

次に,「1.アカウントに関する問題」「2.Adobe ID、ログイン」を選択してください。

「3.お問い合わせの種類を選択してください」へ進むと「チャット」窓口が選択肢として現れるのでそこをクリック。

スタッフの方と諸々相談して解決してください。文字通りチャットを行います

解決策がありますでしょうか。