リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初期化したpcにいれようとするとサポート終了が出てdvdを読まない
別スレッドに2点の解決例があります。
おそらく後者の解決方法が確実性が高いようには思います。
推測になるんですが、Windows環境の場合、旧バージョンはネット認証回りの処理がIE依存でした。
ただ8月頃にその対応が終了したので(IE自体のサポート終了に伴う先行措置)、その影響で表示がなされている気配があります。
デスクトップアプリケーションを入れることによって、IEを利用しない別の処理を行うように挿し変わるようなので、結果として改善するようです。
コピー完了
こんばんは、裕司5FF2さん
Photoshop Elements 2019を再インスト―ルしたいということですよね。
①初期化後のOSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1、macOS 11.0.1等)を教えてください。
もし初期化前のバージョンが異なる場合はそのバージョンも教えてください。
②その症状がでたのは、下記リンクの「DVDからインストールする」項の何番のところでしょうか。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
Windows 10 v21H1です
②の2019インストールを押すとバージョンが最新でない
と出ます。
コピー完了
>Windows 10 v21H1です
初期化前はWindows 10でも古いバージョンがインストールしてあったのではと思います。初期化後はWindows 10 v21H1というほぼ最新のバージョンにアップデートされたため、動作保証外となってインストール出来ないような気がします。
Photoshop Elements の必要システム構成 (adobe.com)
Windows 10のバージョンを以前のバージョンで初期化することはできませんか。推定ですが、v1809、v1903、v1909、v2004あたりがインストールされていたのではないかと思います。
また、回復ドライブ(マウスの場合)のようなもの等は作成してありませんか。これが作成してあれば、購入した状態に復元できると思いますが。
コピー完了
有難うございます。
試してみます。
ご助力、ありがとうございます。
コピー完了
別スレッドに2点の解決例があります。
おそらく後者の解決方法が確実性が高いようには思います。
推測になるんですが、Windows環境の場合、旧バージョンはネット認証回りの処理がIE依存でした。
ただ8月頃にその対応が終了したので(IE自体のサポート終了に伴う先行措置)、その影響で表示がなされている気配があります。
デスクトップアプリケーションを入れることによって、IEを利用しない別の処理を行うように挿し変わるようなので、結果として改善するようです。
コピー完了
ありがとうございました。
Creative Cloud
から接続したらインストールできました
投稿してくれた方々、感謝です。
コピー完了
こんにちは
裕司5FF2さん
インストール出来て良かったですね。
assauseさん
Creative Cloud Desktopアプリケーションをインストールすれば大丈夫ということでしょうか。また、例えば、Premiere Proの無料体験版をインストールする必要はあるのでしょうか。
この8月頃、Elements系 2019のインストール(アップデート)失敗の投稿がいくつかありましたが、assauseさんが記載した内容が原因だったのでしょうか。
コピー完了
アプリケーションは不要で、Creative Cloudデスクトップアプリケーションだけでいいのではないかと思います。
また断言はできないのですが、ログインもいらないかもしれません。
またAdobe製品のいくつかの文書を見ていると、IEでの確認やサインインワークフローにIEを利用している旨の文書があることと同時に、Microsoftにおけるサポート終了に言及する文書も出ていることから、前後関係を考えると、今回の記載に至ってます。
本当はこのあたり、公式の文書が出てくれるといいのですけど。
コピー完了
こんばんは、assauseさん
情報ありがとうございます。
Creative Cloud Desktopアプリケーションがそんなところで役に立つとは、思いもつきませんよね。
そういう変更が有ったのですか。
IEが使用出来なくなると、インストール出来ないという問題が多発するのではないでしょうか。さらに他のバージョンでも同じような問題が起こるのではないでしょうか。気になります。
assauseさんがおっしゃるように、Adobeから何か案内のリリースを願いたいところです。
コピー完了
Creative Cloudをインストールして開いたままソフトを
立ち上げたらそのままインストールできました。
初心者なのであまりよく理解はしてないです、
ちなみに2021体験版は2019がない間インストールして
ました。2019が入った後削除しました。
コピー完了
こんばんは
>Creative Cloudをインストールして開いたままソフトを立ち上げたらそのままインストールできました。
連絡ありがとうございます。
Creative Cloud Desktopアプリケーションのみをインストールしたのですね。
Photoshop ElementsとCreative Cloud Desktopアプリケーションは全然関係ないのに不思議ですね。assauseさんがおっしゃっている内容のことですね。
>ちなみに2021体験版は2019がない間インストールしてました。2019が入った後削除しました。
応急処置として、2021体験版を使用されたのですね。賢明な処置だと思います。
コピー完了
どうもinternet explorer 11が動作しないみたいで
代わりにCreative Cloudを酸かったみたいです。