終了

「テキストエンジンを初期化できません」エラー表示 | Photoshop Elements

New Here ,
Jul 19, 2017 Jul 19, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Photoshop Elements12を使用しています。文字の装飾をしようとすると「テキストエンジンを初期化できません」とエラー表示がされ、使用できなくなっています。対処方法を教えてください。宜しくお願いします。

キーワード
問題またはエラー

表示

27.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jul 20, 2017 Jul 20, 2017

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

環境設定のリセットを行い、改善するかお試していただけますでしょうか。

※Photoshop Elements の設定が全て初期化されますので、必要に応じて事前に設定をメモしておいてください。

■操作手順

1.Photoshop Elementsを起動します。

2.編集/環境設定/一般を選択します。

pic1.png

3.「環境設定」が表示されたら、「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックします。

pic2.png

※画面キャプチャはPhotoshop Elements 15ですが、操作手順はPhotoshop Elements 12も同様です。

もし改善しない場合は、以下のスレッドもご覧ください。

文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」が表示される。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Jul 20, 2017 Jul 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

環境設定のリセットを行い、改善するかお試していただけますでしょうか。

※Photoshop Elements の設定が全て初期化されますので、必要に応じて事前に設定をメモしておいてください。

■操作手順

1.Photoshop Elementsを起動します。

2.編集/環境設定/一般を選択します。

pic1.png

3.「環境設定」が表示されたら、「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックします。

pic2.png

※画面キャプチャはPhotoshop Elements 15ですが、操作手順はPhotoshop Elements 12も同様です。

もし改善しない場合は、以下のスレッドもご覧ください。

文字ツール「テキストエンジンを初期化できません」が表示される。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines