Skip to main content
Participating Frequently
November 14, 2016
解決済み

Photoshop Elements13で写真に縁入り文字を入れる方法を教えて下さい。

• November 14, 2016
  • 返信数 1.
  • 4469 ビュー

Photoshop Elements13で写真に縁入り文字を入れる方法を教えて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 150kw

こんばんは、泰介田67902084さん

次のように行います。Photoshop Elements 14での作例です。13でも同じではないかと思います。

①テキストレイヤーに文字を書きます。

②レイヤーパネルで、文字を書いたテキストレイヤーを選択します。

③タスクエリアで「効果」を選択して、続いて、「スタイル」→「ストローク」を選択し、縁取りの丁度良いプリセットをクリックします。すると文字に縁取りが表示されます。この時、ツールパネルで「移動ツール」を選択しておくと、プリセットに縁取りの色と太さが表示されます。

④右上の「歯車」マークをクリックして、「スタイル設定」ウィンドウを開き、「境界線」を展開して、チェックを入れ、縁取りの太さ(サイズ)、色、位置を設定して、「OK」をクリックします。

⑤完成です。

返信数 1

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity Expert解決!
    November 14, 2016

こんばんは、泰介田67902084さん

次のように行います。Photoshop Elements 14での作例です。13でも同じではないかと思います。

①テキストレイヤーに文字を書きます。

②レイヤーパネルで、文字を書いたテキストレイヤーを選択します。

③タスクエリアで「効果」を選択して、続いて、「スタイル」→「ストローク」を選択し、縁取りの丁度良いプリセットをクリックします。すると文字に縁取りが表示されます。この時、ツールパネルで「移動ツール」を選択しておくと、プリセットに縁取りの色と太さが表示されます。

④右上の「歯車」マークをクリックして、「スタイル設定」ウィンドウを開き、「境界線」を展開して、チェックを入れ、縁取りの太さ(サイズ)、色、位置を設定して、「OK」をクリックします。

⑤完成です。

t_t07962020作成者
    Participating Frequently
    November 18, 2016

おはようございます、

先日の質問に早速のご教示有難うこざいました、

手順に従い操作したところPhotoshop Elements13で写真に縁入り文字が完成致しました、

ご教示有難うこざいました。感謝、感謝です。

150kw
    November 18, 2016

こんばんは

縁入り文字の作成が出来て良かったですね。

縁入り文字を使用して、見栄えのする写真に仕上げてください。