お早うございます
情報ありがとうございます。
私のPremiere Elements 2018の場合は下図のように表示されます。シリアル番号ページが堂々巡りで、先へ進みません。
アドビサポートは、ライセンス認証解除のサポートは受け付けてくれませんのでなす術がありません。お手上げです。
*ライセンス認証解除のサポートは2023年くらいまではサポート対象外の古いバージョンでも受け付けてくれていたのですよね。
*でもどういう訳か。Photoshop Elements 2018はライセンス認証できて使用できています。

おはようございます。
これまでいろいろと相談に乗ってくださり、本当にありがとうございます。おかげさまで、自分一人では気づけなかった点や、試すべき手順について多くのヒントをいただきました。
今回の件では、Adobe Premiere Elements 2023のライセンス認証解除ができず、新しいPCで再インストールが不可能な状況にあります。サポートにも問い合わせましたが、「サポート期限が切れているため対応できない」との回答で、正規購入者としての権利が十分に守られていないと感じています。
特に感じる問題点としては以下の通りです:
1.ライセンス数調整はAdobe側にしか権限がないにもかかわらず、コミュニティへの誘導だけでは解決策には至らず、無責任な対応に思えます。
2.永続版ライセンスの価値が損なわれている
正規購入者が再インストールを行えない状況は、永続版ライセンスの本来の意義に反しています。
3.製品間で対応に差があることへの疑問
以前のPremire Elementsでは認証が成功しているのに対し、Premiere Elements 2023で同じことが実現できない理由が不明です。
こうした問題を踏まえ、以下のような改善が必要だと感じます:
サポート終了後も認証解除やライセンス数リセットを利用者が自身で行える仕組みの提供。
コミュニティで解決できない問題に対し、特例としてAdobeサポートが責任を持つ体制の確立。
永続版ライセンス購入者に対するサポートポリシーの透明性を高めること。
これまでのアドバイスのおかげで、これらの点に改めて気づくことができました。同じような状況に直面している方々と一緒に、引き続き解決策を模索できたらと思います。
何か他に気づいた点やアドバイスがあれば、引き続き教えていただけると幸いです。
本当にありがとうございました。