テクニックの勉強
魅せる動画を作りたいと思っています。
ただ、全く技術がありません。
例えば、【誰かが絶叫してるテロップを入れるとします」
普通にテロップを、赤文字を入れるより、
【赤文字にしたうえで+テロップを小刻みに揺らす。】
というテロップにすれば、絶叫感が見てる人にも通じると思います。
ただ、これに
【赤文字だけではなく、赤文字の淵に白色で境界線を描けばよりインパクトが強くなる。】
と思います。
ただ、今回は自分でどうすればいいか解決策は思いついたので文章にも起こせたし、
どうすればいいか解決方法もわかります。
では、今度、泣き崩れるシーンで、文字が砂みたいに崩れていくように表現したいときはどうすればいいのでしょう?
となった時に、
1.何の効果をつかったらいいのか?
2.AfterEffectも必要なのか?
といった判断が出来ないのです。
つまり、やりたいことを思ったときに、解決できる地力をつけたいのです。
もちろんエフェクトだけでいい動画が作れるとは思っておりません。
ただ、英語でも英単語を知ってないと話すことが出来ないように、良い動画を作るためにも地力をつけたいのです。
質問1:何かよい参考書等あればご用事いただけないでしょうか?
質問2:現状動画を作る際は、PremireとAffterEffect を99%対1%ぐらいの割合で使用しております。^^;
premireとAfterEffect以外には動画作成に使えたらいいadobeソフトはどんなのでしょうか?
photoshopやIllustratorの透明レイヤー?読み込みとかもできるとか見たことあるんですが、
うまくできたことがありません。^^;
CCを使用しているためAdobe製品はすべて使える状況です。
ご教示よろしくお願いいたします。