マスクで頂点追加した場合のショートカットでの取り消しについて。
マスクパスを打っている途中で間違って頂点を追加してしまった場合に、ショートカットキー(CTRL+Z)で取り消しすると、それ以前のパスに不具合がでてしまいます。
- 取り消した以前のパスに頂点が追加されたままになってしまう。
- 数フレーム前のパスが停止の状態になってしまいます。
また、ショートカットキーでの取り消しではなく頂点の削除した場合は、すべてのパスが影響を受けて変形してしまいます。
Adobeのサポートセンターに問い合わせた際にPCとの相性があるとのことで、サポートの方が検証した際はそのような不具合は確認できなかったようです。
PCを買い替えたのですが結果は同じでした。
不具合にはアカウントが影響しているかもしれないとのことでしたが、新規アカウントを作る前にどなたかわかる方がいましたらと思い投稿させていただきました。
原因や解決方法がわかる方がおられましたらよろしくお願いいたします。
・Premierepro 23.6.9(ビルド4)
・Windows11 64bit
・CPU AMD Ryzen 9 9950X 16-Core Processor 4.30 GHz 64GB
・GPU RXT4080 SUPER