シェイプは長方形ツールで作りました。
私はPremire Proのペンツールを使ったことがありません。なのでうまく細長い長方形を作成することができませんでした。しかしストロークを追加すると同じシェイプを作れることが分かりました。
しかしペンツールでどうも直線がうまく引けません。できるときとできないときがあります。Shiftを押しながら線を引いているのですが…。
これは失敗例です。

しかし、作りたいものはなんとかできそうな感じです。中途半端な返答になりましたが、もう一度やってみてから返答いたします。
150kwさんには毎回回答していただいて感謝します。急がなくても大丈夫です。回答していただけるだけで有難いです。人に頼らず、できるだけ自分で解決したいとは思ってはいるのですが。
こんばんは
>シェイプは長方形ツールで作りました。
それが正解です。ペンツールですと、水平や垂直の線がうまく引けません。私は、苦労して引きましたよ。Photoshopなら「Shift」キー押しながら45°、90°方向の線が簡単に引けるのですが。
「長方形ツール」で線を引くと、アンカーポイントは図形の中心にできます。これを図形の左端に移動する方法を説明します。左端に移動すれば先に説明した方法で線を徐々に右に伸ばせますよね。
①「長方形ツール」で線を引き、「水平方向に整列」をクリックして水平方向でセンタリングします。

②「アンカーポイント」の「X値」に「0.0」を入力します。すると、線は右側へ移動します。

③再度、「水平方向に整列」をクリックし、線を水平方向でセンタリングします。この場合、「位置」の「X値」は「246.5」になります。
「位置」の「X値」に「246.5」を入力してもセンタリングできます。
「246.5」の算出方法は (1920 - 1427)÷ 2 = 246.5

>人に頼らず、できるだけ自分で解決したいとは思ってはいるのですが。
自分でよく理解することが大切ですね。頑張ってください。