Copy link to clipboard
Copied
こんにちは。2回目の投稿になります。
adobe Premiere Proのボイスオーバー機能?で録音しようと思ったのですが、話すと声がやまびこのように声に続いてきてしまいます。録音時もそのように聞こえますし、録音後も確認するとディレイが残ったまま録音されてしまいます。
どうにか解決出来ないでしょうか。
Copied
こんにちは、すずひよこさん
下記をお試しください。直ると思いますが。
メニューの「編集」→「環境設定」→「オーディオ」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「タイムラインへの録音中に入力をミュート」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。
チェックを入れないと、スピーカーの音声がマイクに入りこれが繰り返されることによりハウリングを起こします。
Copied
こんばんは。
教えていただいた方法を試したらディレイも入らず綺麗に録音することが出来ました!ありがとうございました!!!
Copied
こんばんは
>・・・ディレイも入らず綺麗に録音することが出来ました!
お役に立てて良かったです。
また何か分からないことがありましたら、お気軽に投稿してください。
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now