「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています」との警告文に関しまして
現在、プレミアプロ2020「v14.0.4」を使用している者です。
問題が発生しております。
編集中に、以下の警告文が出ました。
「システムメモリが非常に少ない状態で実行されています」
とのことです。
少しの画像に重ねて文章(タイトルレガシー使用)を見せるタイプの単純なものです。
5分~10分程度の作品です。
最近このタイプの編集をすると、画面に文字が流れ辛くなったり、どういうわけか動きが悪くなったりしております。
それも結構な感じで…。
スムーズな編集を行いたいのですが、どうすればいいでしょうか?
一旦消して再度プレミアを起動しても、出てくるまでに20分程かかります。
すべてが遅くなっております。
アンインストールをして再度インストールを行ったりもしました。
使用してないメディアキャッシュを消去したりもしました。
ですが、結果は同じです。
そういえば、以前「メディアキャッシュ」の保管場所を移動したことがあります。それが原因かはわからないのですが。
同時に、メディアキャッシュのおすすめの保管場所なども教えていただきたいです。
今は、意図してない場所に保管されている様子です。
ちなみに、私のPCは以下のスペックです。
・Windows 10 Pro
・Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 v3 @2.60GHz
・実装メモリ(RAM)32.0GB
・システムの種類 64ビット オペレーティングシステム
これまでは、一眼レフカメラの4K映像でも普通に問題無く編集が行えておりました。
今回やっているのは、見た感じでは単純な編集なのですが…。
ご回答いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。