Skip to main content
Participant
March 13, 2019
Answered

Creative Cloud学生・教職員個人版|36か月版|オンラインコード版(Amazon.co.jp限定)について

• March 13, 2019
  • 1 reply
  • 1488 views

学生・教職員個人版|36か月版|オンラインコード版(Amazon.co.jp限定)について、

例えば5個や10個購入して、一つのAdobeIDで登録はできるのでしょうか?

またその場合、15年や30年利用できるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

理論上だけでいえば、引き換えコードの連続入力によって、期間延長になります。

36か月版もコードは12か月コードが3つ付与されているものになっています。

ただ、懸念点は下記があります。

• そもそもそこまで入力を想定しているものではないはずです
  • 将来的にわたってCCライセンスがそこまで続くのかは誰も断言できません
    (ビジネスモデルの変更だってありえます)
  • 当然ではあるのですが、その利用対象は学生・教職員のみです

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 14, 2019

理論上だけでいえば、引き換えコードの連続入力によって、期間延長になります。

36か月版もコードは12か月コードが3つ付与されているものになっています。

ただ、懸念点は下記があります。

• そもそもそこまで入力を想定しているものではないはずです
  • 将来的にわたってCCライセンスがそこまで続くのかは誰も断言できません
    (ビジネスモデルの変更だってありえます)
  • 当然ではあるのですが、その利用対象は学生・教職員のみです
Participant
March 15, 2019

Adobe社に確認にてみました。

登録に関しては一応出来ることは出来るけど、

以下の2点によりお勧めは出来ないとの回答でした。

1、仮に3年×10本=30年の登録をした場合、

途中で不要になっても解約は出来ない。

2、懸念点にあるように、ビジネスモデル変更の可能性も

完全には否定出来ない。

なお登録及び更新時は学生である必要はありますが、

卒業後に使えなくなるものではないそうです。