Skip to main content
井35
Participant
March 9, 2019
Question

質問です。パッケージ版が破損でダウンロードを希望しています、どのようにすればよいですか?

• March 9, 2019
  • 2 replies
  • 1915 views

質問です。新しいパソコンに引っ越ししたいと思っています。ですが、パッケージ版が破損のため新しいパソコンにはサイトからのcs6ダウンロードを希望しています、どのようにすればよいですか?

また、ダウンロードで困っていることがあります。シリアル番号はわかりますが、このシリアル番号は以前に私が購入した時にAdobeidに登録済み、現在は、このidがわからなくなってしまい新しいidを使っています。なので、このシリアル番号をサイト内で検索すると”このシリアル番号は既に使用されています。”と出てしまいます。この状態のままでもcs6をダウンロードすれば使用できるようになるのでしょうか??

お分かりになる方、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
    Legend

こんにちは。

手元にCS6のシリアルがおありでしたら、下記ページよりインストーラーをダウンロードしてインストールすることは可能です。

(PCがCS6製品の動作条件を満たしていることAdobe Creative Suite 6 の必要システム構成 )を事前にご確認ください。

※Windows10やMacOS10.14(Mojave)は動作保証外ですのでご注意を。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

シリアルの検索ということでしたがこんな画面でしたか?

この画面へシリアルを入力されたのでしたら、この画面はAdobeIDへシリアル番号を登録する画面です。

1つのシリアル番号を複数のAdobeIDへは登録しておけないため、旧AdobeIDに登録されているため[このシリアルは既に使用されています」というエラーが出たものと思われます。

手元のシリアルは大切に保管しておきましょう(紛失すると二度とインストールできなくなりますよ)。

ダウンロードするファイルの1/3、2/3、3/3の違いについては

ディスクの1枚目、2枚目、3枚目と同じような考え方でよろしいかと思います。インストールのためには3つすべてダウンロードする必要があります。

既に2台のPCへインストールされたのでしたら、認証解除が必要になってきますので、チャットサポートに事前にご相談されるのがよろしいかと思います。認証台数の超過エラーが出た際も同様に認証の解除が必要です。

Contact Customer Care

井35
    井35Author
    Participant
    March 11, 2019

おしえていただきありがとうございました。おかげで解決できました。

井35
    井35Author
    Participant

補足ですが、ダウンロードの、

Illustrator CS6 Windows

ファイル1/3(112 MB)

ファイル2/3 (1.8 GB)

ファイル3/3(1 MB)

の違いが知りたいです。

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんにちは、井35さん

Illustrator CS6は下記リンクからインストーラーをダウンロードできますが、

Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード

上記リンクの文書にも記載がある通り、必要システム構成(下記リンク)を満足していませんとインストール処理が正しく完了しないと記載があります。

必要システム構成: Adobe® Illustrator® CS6

これは、新しいPCが最新のOS(Windows 10)を搭載している場合に対象となり、具体的にはインストール出来なかったり、出来ても正常に動作しない可能性があります。いずれも自分の責任の範疇で対応せざるを得ません。

>現在は、このidがわからなくなってしまい 新しいidを使っています。

Illustrator CS6のシリアル番号に関連付けられた「Adobe ID」が分からなくなっているということですね。

その場合は下記リンクの「ログインに関する一般的な問題」項の「複数の電子メールがある、または電子メールを変更したことがある?」に「こちらまでにお問い合わせください」がありますので、クリックして問い合わせしてください(営業時間外ですと、サポート受付時間外と表示されます)。その時に、Illustrator CS6のライセンス数も確認してください。「2」になっていると、インストール出来ませんので、ライセンス数調整を依頼してください。

Adobe ID アカウントログインのトラブルシューティング

※Windows 10搭載の新しいPCで安定的に使用するには、Illustrator CC2019の契約をご検討ください。

井35
    井35Author
    Participant
    March 11, 2019

おかげで無事ダウンロードでき、複数の「Adobe ID」も統一できました。ありがとうございました。