Answered
画像書きだし png はできるが jpg ができない
- April 18, 2025
- 3 replies
- 771 views
yama46u1さん、こんにちは。
>今日使用たファイルは表示されるが、昨日のファイルは表示されない。
>24年4月の2つのファイルはいつも表示される。
の件の方をコメントします。
次の2つのことを確認してください。このことが起こった原因かもしれません。
(1)「Acrobat Proの再インストール」をしたとのことなので、再インストールした時に、ファイルを開いた履歴がリセットされ、消えたのではないでしょうか?
(試していませんが、過去に私が再インストールしたときには、履歴が消えたように記憶しています)
そのため、今後は、履歴に残っていくと思われます。
(2)「24年4月の2つのファイル」は、添付頂いたスクショを確認すると「Adobe Express」のファイルでした。
Acrobatに表示されるはずがないファイルだったので調べた所、『「Adobe Express」のファイルがなぜか表示されてしまう』というバグがあるそうです。
なので、こちらは再インストール時のリセットでは消えずに残っているものだと思われます。
このバグについては、グローバルコミュニティの方で話題になっていて、現在アドビに問い合わせている人がいるようです・・・が、2月から音沙汰が無い状態です。
<参考>
Solved: Adobe Express files appear in Acrobat! WHY? - Adobe Community - 15119086(翻訳:解決済み: Adobe Express ファイルが Acrobat に表示されるのはなぜですか?)
https://community.adobe.com/t5/acrobat-discussions/adobe-express-files-appear-in-acrobat-why/m-p/15119086
今後、バグが修正されれば、「Adobe Express」のファイルは見えなくなるのではと思います。
以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:32分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.