Skip to main content
Participating Frequently
January 31, 2022
Question

Adobe Acrobat Readerで出力したPDFをexplorerで開いた時、ページ数も表示させるにはどうしたらよいか

• January 31, 2022
  • 3 replies
  • 11090 views

Adobe Acrobat Readerで出力したPDFをexplorerで開いた時、ページ数も表示させるにはどうしたらよいか。

Wordなどはexplorerで見たときにサイズなどと同じようにページ数も表示可能ですが、
PDFファイルでページ数を表示させることはできるのでしょうか?
同ソフトで出力したPDFでページ数を表示しているPCとできないPCが混在してます。
何か設定がありましたら教えてくださいませ

This topic has been closed for replies.

3 replies

matsumoto_p
Inspiring
February 2, 2022

エクスプローラーで表示するとしたらプレビューウィンドウでしょうか。

(詳細のほうで表示する方法はわかりません…)

February 4, 2022

プレビューではないですね。普通にExplorer開いて、「ページ」の表示を追加して、表示させたものです。

WindowsのexplorerではWordなどはファイルサイズや作成日時の他にページ数も表示可能ですが、PDFファイルだとページ数は空白で何も表示されません。

ただ、表示される端末も見た事があります。

何か設定や操作によってページ数も表示させる方法がありましたらご教授ねがいます。

assause
Community Expert

Acrobat フォーラムに投稿された内容が既存分と同一でしたので、マージしました。

katayanagi51
February 1, 2022

これのことでしょうか。だとしたらエクスプローラーの仕事なのでAcrobat Reader側ではどうにもならないんじゃないかなぁ。

はい。Explorerの表示項目に「ページ」を追加した部分です。
私もはじめ、それは無理なんではと思ったのですが、ページ表示された端末もありましたので、
何か設定があるのではと思い、ここに投稿しました。

一応スクリーンショットをアップしておきます。

すみません、件名の文言が間違ってました。
「該当ファイルの格納場所をExplorerを開いた時、Adobe Acrobat Reader DCで出力されたPDFファイルでページ数を表示させることができるか」です。
ここのコミュニティのトピックの件名を編集する方法があれば直したいので教えてほしいです。