Skip to main content
Participant
December 6, 2021
Question

pdfファイルを開くたびに毎回サインインを要求される。

• December 6, 2021
  • 1 reply
  • 27914 views

AcrobatReaderDCでpdfファイルを開くたびサインインを要求される。

サインイン画面にはCreateCloudのユーザー名が表示されるがサインインボタンを

押してもサインインできない。

CreateCloudをサインアウトした後に、AcrobatReaderDCでpdfファイルを開くと

サインインは要求されない。CreateCloudをサインアウトすると

Photoshopファイルは開けなくなる。

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 8, 2021

おそらくAcrobat Readerが64bit版になっているのだと思います。

10月頃から自動アップデートで変更される場合がありますが、64bit版は製品版Acrobatのインストーラーを兼ねていること、Adobe IDの連携があることなどで、認証処理がされますが、うまく処理されないことがあります。

いったんアンインストールを行い、32bit版をインストールし直されたほうがいいでしょう。

なお Acrobat Reader (us) から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
December 9, 2021

32bit版をインストールすることで解決しました。

ありがとうございます。