Skip to main content
Participant
August 5, 2020
Question

「解決しました」Adobe Acrobat Standard DCでの「入力と署名」のテキストの色変更アイコンについて

• August 5, 2020
  • 1 reply
  • 10161 views

以下の投稿をしましたが、その後調べたところ「点を追加」の右横に白〇の「色を変更」

のアイコンがあり、このクリックで白色のテキストの色変更が出来ました。

~~~~~~~~~~~~~~~ 8/4の投稿内容 ~~~~~~~~~~~~~~~~

「入力と署名」で以前は、表示される「ここにテキストを入力」と合わせて、テキストの

色を指定できるアイコン(複数の色が表示されたパレットのような)が表示されていたの

ですが、この色を白色に指定してからでしょうか、このアイコンが表示されず、このため

テキストの色変更ができないため「PDFを編集」を選択し、「テキストを追加」で対応

しています。

どのようにすれば、上記のテキストの色の指定できるアイコンが以前のように表示出来る

のでしょうか。

詳細は、添付ファイルをご覧ください。

以上よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Participant
August 23, 2023

この数日、意味が解らず震えてましたが、おかげさまで解決しました。

タブを全部出していないと(普段はたたまれている)自分のしたこと(前の操作モードが残っていた)にやられてしましますね。