Skip to main content
Participant
February 12, 2023
Question

「電子サインを依頼」から進まない事象について

• February 12, 2023
  • 1 reply
  • 1856 views

PDFデータに電子署名を依頼するため、オンラインで、「入力と署名」を選び、PDFデータをアップロードし、有効なメールアドレスを入力した後に「署名場所を指定」を押下しても、その先に進めません(丸い画像がぐるぐるし続けます。)。

デスクトップアプリのAcrobat Readerで試してみましたが、その際は、『この文書に電子サインする受信者を追加』の画面の上部に、『5件の無料の署名を依頼トランザクションが残っています。』との表記があり、有効なメールアドレスを入力した後に「署名場所を指定」を押下したところ、「送信できませんでした」及び「you are not authorized to send documents for signature」と表示され、先に進むことができませんでした。

上記について、対処方法をご存知でしたらご教示いただけますと幸甚です。

MacBook Pro 13-inch,2018 OS Big Sur

プラン Adobe Acrobat Export PDF

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
Community Expert
February 12, 2023

AcrobatReaderはAdobeIDでログインしている状態ですか?
していない場合、ログインしてから試してください。

kj202008Author
Participant
February 13, 2023

TenA様、御返信、ありがとうございます。Acrobat Readerは、ソーシャルアカウント(Googleアカウント)によりログインした状態で作業を行っております。

Ten A
February 13, 2023
GoogleアカウントはAdobeIDと連携した状態でしょうか?