質問
電子署名の検証 AATLの更新ができない
WindowsOSで電子署名の検証を行いたいのですが、「少なくとも1つの署名に問題があります」と表示されて検証ができません。
解消するため、以下の操作を行いましたがAATLの更新ができず問題が解消できずに困っています。
①環境設定→署名→検証→Windowsの統合で下記項目にチェックをいれました。
・署名を検証
・署名済み文章を検証
②信頼性監理マネージャー→AATLの自動更新→今すぐ更新を選択すると下記の文章が表示されます。
・署名された文章の処理を向上させる信頼済み証明書をダウンロードできます。インストールしますか→OK選択すると、セキュリティ設定を更新できませんでしたと表示
②の更新ができれば、電子署名の検証が行えるのではないかと考えているのですが
解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示いただけないでしょうか。
ちなみにPDFのデータ自体には問題はなく、MacOSですと電子署名の検証は問題なくできませいた。。WindowsOSだと何故か検証できません…。