Skip to main content
Participant
February 17, 2017
Question

2015 Adobe Acrobat Pro DC(for Mac OS、学生・教職員版)Macインストールエラー

• February 17, 2017
  • 2 replies
  • 282 views

2015 Adobe Acrobat Pro DC(for Mac OS、学生・教職員版)をMac (Mac OSX 10.10.2)にインストールしようとすると、最後に「インストールに失敗しました」とエラーメッセージが出ます。 何度繰り返しても同じ結果になります。何が問題なのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    February 20, 2017

コメントありがとうございます。

• インストールをしているユーザーアカウントの権限によるもの→別の管理者権限アカウントで試みる
    • セキュリティソフトなど常駐、同時起動中のソフトウェアによる影響→それらを停止して確認
    • ディスクの権限が正常でないため書き込みできない→ディスクユーティリティで修復

上記の3件試してみました。

やはり、「インストールに失敗しました」とエラーメッセージが出ます・・・・

他に何が問題があるのでしょうか・・・

assause
    Community Expert
    February 20, 2017

可能でしたら、別の外付けストレージか、ディスクユーティリティでパーティション分割を行って、

そちらにOSを一時的に入れた状態にして、インストールを試みてはどうでしょうか。

もしそこにインストールができるとしたら、やはり現状で利用しているOSの何処かにおいて

何か問題となっている箇所があるということになってきます。

また、セーフモードでの動作によって状況を確認する方法も考えられるところです。

Mac の起動を完了できない場合にセーフモードを試す - Apple サポート

assause
    February 17, 2017

下記のいずれかが考えらえるところです。

• インストールをしているユーザーアカウントの権限によるもの→別の管理者権限アカウントで試みる
    • セキュリティソフトなど常駐、同時起動中のソフトウェアによる影響→それらを停止して確認
    • ディスクの権限が正常でないため書き込みできない→ディスクユーティリティで修復