Skip to main content
Participant
June 30, 2015
Question

ディスクイメージを取り出す必要があります

• June 30, 2015
  • 2 replies
  • 5536 views

adobe creative suite master seriese をダウンロードした際、必要なものがphotoshopとillastrator だけだったため、それだけインストールしようとすると、選ぶ項目を間違えたため、逆に違うものがすべてインストールされました。はじめからやり直そうと思い、アンインストールしてやり直したところ、インストールする際に、ディスクイメージを取り出す必要がありますと表示され、次に進んでもエラーがでてしまいます。

以下のようなメッセージが出ます。

アプリケーションの承認が取り消されています

このアプリケーションは確認済みの開発元によって署名済みですが、このアプリケーションの証明書は取り消されています。それに問題が発生している可能性があります。このアプリケーションを開くことはできません。

Mac App Store にこのアプリケーションのアップデートバージョンがあるかどうかを確認するか、ソフトウェア開発元に確認してください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

やはり無理です。

すべて試しました。

マックの設定の問題ではなく、[ソフトウェア開発元に確認してください。]とでていますし、

一度シリアルナンバーを入れて登録してすぐにアンインストールしたせいではありませんか?

なにか解決法はありませんでしょうか? ヘルプでは、上記した通り、アプリケーションの署名はすんでいますが、証明が無いというメッセージが提示されます。

これもマックのセキュリティのせいでしょうか?

adobeのヘルプ項目はすべて試しました。

どうぞお願いします。

Steampunk
    Participating Frequently

アドビ製品ならびにフォーラムのご利用ありがとうございます。

表示されているのはMacのセキュリティーに関する表示のようです。

当初インストールできていたものが途中からこのような状況になったのか

詳細はわかりかねますが、以下が参考になるかもしれません。

アプリケーションの起動またはインストールを行うと「開発元が未確認のため開けません」エラーが表示される(Mac OS)

OS X Mountain Lion: Mac をマルウェアから保護する

一度お試しいただけますでしょうか。

Participant

やはり無理です。

すべて試しました。

マックの設定の問題ではなく、[ソフトウェア開発元に確認してください。]とでていますし、

一度シリアルナンバーを入れて登録してすぐにアンインストールしたせいではありませんか?

なにか解決法はありませんでしょうか? ヘルプでは、上記した通り、アプリケーションの署名はすんでいますが、証明が無いというメッセージが提示されます。

これもマックのセキュリティのせいでしょうか?

adobeのヘルプ項目はすべて試しました。

どうぞお願いします。

Participant
    February 20, 2017

Macを再インストールし、その上にオンラインで購入した製品をインストールし直そうとした時に同じようにダイアログがでて前へ進むことがで出来なくなった事があります。

ダウンロードしたディスクイメージをDVDに焼いて、そこからインストールすると問題なくインストール出来ました。