Photoshop Elements 2024でのCamera Raw 最新バージョンへの対応状況を確認したい
Photoshop Elements 2024でのCamera Raw 最新バージョンVer.16への対応ですが、近々必ずされますか?
12月26日現在、Sony α7C IIのRawファイルの現像が出来なくて困っています。
Photoshop Elements 2024でのCamera Raw 最新バージョンVer.16への対応ですが、近々必ずされますか?
12月26日現在、Sony α7C IIのRawファイルの現像が出来なくて困っています。
お早うございます、Lt. Kei さん
>Camera Raw 最新バージョンVer.16への対応ですが、近々必ずされますか?
過去の経緯から推定して、v16へアップデートされると思いますが、そのリリース期日は、我々フォーラム参加者は一般人ですので、分かりません。アドビサポートに問い合わせても、リリース期日は教えてくれないのではと思います。
でも、推定ですが、Adobe Creative Cloud(Photoshop等)は既にv16.1にアップデートされていますので、Photoshop Elementsもそのうちにアップデートされるのではと思います。
下記リンクも参考にしてください。
Camera Raw がサポートするカメラ (adobe.com)
Camera Raw プラグインとアドビアプリケーションの互換性 (adobe.com)
アップデートがリリースされたら、推定ですが、Photoshop Elements起動時に何らかのメッセージがでると思いますので、下記リンクを参考にインストールされたらいかがでしょうか。
また、リリースされる迄は、暫定対応策としてAdobe DNG Converter(下記リンク) を使用する方法もあると思います。
Adobe Digital Negative Converter
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.