photoshop elements2018の再インストール方法が分からない
この度PCの更新で、PCが新しくなり、以前使っていたphotoshop2018を再インストールしたいのですが、どこからインストールすればよいか分からず、サポートも終了しているとのことで、彷徨っています。シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
使用するPCはWindos11proになります。
この度PCの更新で、PCが新しくなり、以前使っていたphotoshop2018を再インストールしたいのですが、どこからインストールすればよいか分からず、サポートも終了しているとのことで、彷徨っています。シリアル番号は把握しているのですが、どのようにすればよいのでしょうか。
使用するPCはWindos11proになります。
「製品登録しようとしたら『このシリアル番号はすでに登録されています』と赤文字で警告が出できてしまいます」ということは,おそらく古いPCへインストールしたときのAdobeIDでログインしていないということですね。
パッケージ版であればインストールできる可能性はありますが,ダウンロード版の場合はご自身でインストーラを保存していなければインストールできないと思います。
PSE2018の利用はあきらめるなど問題が解決するまでは,古いPCからアンインストールしないほうがよいでしょう。
参考になるかもしれないページのリンクを貼っておきます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.