Skip to main content
Participant
April 26, 2023
Question

新しいPCに「12」をインストールしました。何度もAdobeIDを使用して登録完了しているのに、起動できません

• April 26, 2023
  • 2 replies
  • 218 views

新しいPCに「12」をインストールしました。何度もAdobeIDを使用して登録完了しているのに、起動できません

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、康彦295930044am3 さん

>何度もAdobeIDを使用して登録完了しているのに、起動できません

起動用アイコンをダブルクリックし、下図のウィンドウが表示されて「写真の編集」をクリックしても起動しないということでしょうか。

何しろ、すでに動作保証が切れていますので、起動しない可能性が大だと思いますが、藁をもつかむ気持ちで下記を試してみたらいかがでしょうか。Windows版での説明です。

また、インスト―ル出来たとしても、正常に動作するかは分かりません。

①起動(exe)ファイル迄のフォルダーパスを辿ります。

C:¥Program Files(x86)¥Adobe¥Elements 12 Organizer

②そのフォルダ^内にあるPhotoshop Elements 12.0.exeの上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「ショートカットの作成」を選択します。

③「ショートカットの作成」ウィンドウが表示されますので、「はい」をクリックします。

④デスクトップに「起動用ショートカット」アイコンが作成されます。これをダブルクリックして起動するか試してみてください。

新しいPCを購入されたとのことですので、assauseさんもおっしゃるようにPhotoshop Elements 2023(下記リンク)へアップグレードをご検討されると良いと思います。Photoshop Elements 12をお持ちですのでアップグレード版の購入ができます(但しPhotoshop Elements 12のシリアル番号が必要です)。

Adobe Elements 2023ファミリー

その場合は、無料体験版で事前動作確認されると良いです。

assause

Elements Ver.12の場合、Windows版でXP/Vista/7/8、Mac版で10.7/10.8/10.9が公式動作環境ですから、現行の新規購入PCですといずれにしても動作保証外です。

Mac版はインストーラーの起動自体ができないので、今回はWindows 11ではないかと思いますものの、それでも確実に起動できる保証はありません。

認証ができない、とした場合でいえば、Creative Cluudデスクトップアプリケーションを入れて回避する方法はあるものの、今回の場合でも確実に対応できるとは言えないところです。

できれば現行のElements 2023への有償アップグレードを検討されるといいのではないかと思います。