Skip to main content
1425 Posts
AN2112Participant
 質問
Adobe IDにシリアルナンバーを登録したい

現在持っているFlash PROFESSIONAL cs5のシリアルナンバーを今のAdobe IDに登録したいのですが、Flash PROFESSIONAL cs5の学生版をかなり前に購入し、当時、シリアルナンバーは取得していましたが、Adobe IDに製品登録をしていませんでした。最近、Adobe IDを作成したので、ソフトをインストールしなおしました。CDをパソコンに入れ手順通りにすすめると、過去に入力したシリアルナンバーのデータが残っていて下4桁がXXXXになっている状態で入力されていました。インストールは問題なくできました。次に、Adobe IDに登録しようと思い、添付した画像のメールアドレスとパスワードの部分を入力して、送信のボタンを押しましたが、何度やってもネットワークエラーですと表示されます。調べてみると、Adobe CS Live のオンラインサービスが終了しているようです。パスワードをお忘れですか?のリンクも切れています。ネットは普通に使えるので、サービスが終了しているからネットワークエラーになるのだと思うのですが、この製品を今のIDに登録するにはどうしたらいいでしょうか?前述したようにシリアルナンバーの下4桁がわかりません。チャットサポートで問い合わせても、話がかみ合わず、Adobe IDの登録をしないとシリアルナンバーの登録はできないといわれ、不正を疑われました。ですが、この画像のスキップのボタンを押して使用していれば、Adobe IDの登録をしなくてもソフトは使用できます。私はそうして使用してきました。なので、サポートの方がいわれていることはおかしいと思うのですが、登録されていませんの一点張りです。どなたか、同じような状況の方はいないでしょうか?

PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5を使って仕事をしてきましたが、退職しただ今80才。今はこれらを使って趣味のHP等作製し楽しんでいます。今更あたらしバージョンに変える気はないのですが心配なことがあります。以前GoLiveを使っていた時

PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5を使って仕事をしてきましたが、退職しただ今80才。今はこれらを使って趣味のHP等作製し楽しんでいます。今更あたらしバージョンに変える気はないのですが心配なことがあります。以前GoLiveを使っていてパソコンをリカバリした時、GoLiveを再インストールしたのですがサポート終了でアップデートできず、作品を開こうとすると「新しいバージョンで作成した物なので開けません」と表示され、それまでに作成した物が全部開けなくなりました。その後DreamweaverCS5を使って作り直しましたが、近頃パソコンWindows7の調子が悪くリカバリするかも知れません。そうした時、PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5を再インストールするわけですが、現在使用しているバージョン迄バージョンアップできるのでしょうか?できないとGoliveと同じ状況になってしまうのでしょうか?元気な内は何かと楽しみたいと思っていますが、新しい物に挑戦するのは億劫です。PhtshopCS5,IllusutraterCS5,DreamweaverCS5及びWindows7の愛用者としましては何かの状況の中、再インストールしなければならない時、どうなるのか、どうしたらよいのか?心配です。そうした場合の対処法をご指導下さい。