『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
3~4年前にAdobeCS5 MasterCollectionの学生版を購入しました。2台までインストール可とのことだったので、最近別のPCへインストールしようとしたのですが、シリアルナンバーとアカウントのパスワードを保管していませんでした。シリアルナンバー取得時のメールの確認をしようとして、購入の際アカウントを取得したメールアドレス(フリー)が失効していることに気づきました。アカウントを利用する手立てがなくなってしまったのでチャットサポートに問い合わせるためにログインをしようとしてもパスワードを記憶していなくて入れません。パスワードを再発行しようにもメールアドレスが使用できないため問題の解決になりません。実質的に以前のアカウントが全く使用できない状態です。購入した際の領収書、製品本体、クーポン番号はありますので、もう一度別のメールアドレスで製品に紐付いたアカウントを取得して、シリアルナンバーを確認することはできないのでしょうか。
過去に購入されている、Acrobat 7 Proのライセンス数がわかりません。。ライセンス数を調べる方法は、ありませんか?(購入時に何人までインストールが出来るのか?)
フォトショップCS3をインストールしていたパソコンが起動しなくなり、認証解除できなかったので再度インストールしようとしてもアクティベーションできなくなってしまいました。認証解除して再インストールする方法を教えていただければ幸いです。
Adobe Photoshop CS2を使ってたがパソコンが壊れた為再インストールしたいがラインセンス認証で認証コードを入力しなければいけないようで認証コードの取得の仕方をしりたい。
現在プレミアエレメンツ13のパッケージ版の購入を検討しているものです。複数台のPCで使用したいのですが、アカウント制限はあるのでしょうか?(あるとは思いますが・・・)ある場合その数はいくつなのでしょうか?ご回答願います
失礼します。Mac OS を X.10 にアップデートしたら、CS5.5 Design premium がすべて「Java SE6 の古いバージョンが必要」となり、開きません。詳細のMacのサイトで最新の「Java」をインストールしても無理でした。古いバージョンの「Java SE6」のインストールはお勧めしないとも表記してありましたし、どうすれば CS5.5 Design premium を Mac X.10 で使えるのでしょうか?
CS2を使用しています。パソコンを変更して illustrator-CS2をインストールしましたら、ライセンスの認証が出来ません。解決方法を教えて下さい。OSは Win-XP ですシリアル№: シリアル番号は記載しないで下さい。 フォーラム管理者
HDの交換が必要です。ai6の再インストールの回数は何回行けるのでしょうか。
Elements10 Win8.1 PCがこわれたので、新しいPCに移行したい。壊れたPCはアンインストール出来ない。どうしたらよいでしょうか?
ライセンス認証せずにアンインストールを行ってしまい、再インストールをしたいのですが、購入した製品は学生版で、すでに卒業してしまった場合はどうすればいいでしょうか?プロダクトコードや学生証はもっているのですが・・
PCがクラッシュしてしまいました。 新しいPCで再インストールをしようとしましたが インストールCDをなくしてしまいました。インストールCDのない状態でどの様にインストールすればいいですか?シリアル番号、ユーザーIDは分かります。
14年3月にCreativeSuite Design Standard6の学生版を購入し使用しておりました。先月15年3月にpcの調子が悪くなりos(win7)を再インストールしました。再度上記アプリのインストールをおこないたいのですがどのような手順を踏めばよいのでしょうか。
イラストレーターc6をダウンロードして、使用してますが以前のPCの イラストレーターをライセンス解除してくださいと表示されます以前のPCから ヘルプから ライセンス解除をしましたが以前のPCが 状態が良くなく 動きませんほかに、ライセンス解除のしかた 教えてください。
PhotoShop CS3 extendedを昔購入し、最近違うPCにインストールし直し、普通に使用していたのですが、今日久しぶりに使おうとしたら、ライセンス認証のウィンドゥが出てきました。サーバーを削減したのか、普通にネット経由のライセンス認証を行っても弾かれるので現在のPCにインストールした時は、Adobeのサイトでスタッフの方とチャットのようなのでやりとりして、ライセンス認証をしたので今回も同じようにライセンス認証を行いたいです。こちらへの投稿が間違ってたらすみません。
WinOS8..1に変更CS2インストール後、認証出来ない・エラー:24.24 電話認証は記載の番号は不使用。古いから使えないのですか?
お世話になっております。先ほどCS6 Design Standard を購入したのですが、誤ってWindows用を購入してしまいました。Mac用をDLしたいので、お手数をおかけいたしますが、お手続きをしていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
以前購入した、イラストレーターCS5(学生・教職員個人版)を再インストールしたいのですが、シリアル番号を紛失してしまいました。シリアル番号を知るにはどうしたらいいでしょうか?
illustrator CS2 アカデミック版の認証コードが欲しいのですが,どうしたいいですか?
担当者チャットでらちがあかない。製品版の裏のシール内容を全部送ったが、よく分からない?メールでシリアルが送られたのでは?との答えだが、探しても見つからない。パソコンの入れ替えを行ったときにメールの一部を紛失したのでしょうか。あまり、ありえない様に思いますが・・・。そもそも製品版を所持しているのにインストールできないって、どういうこと?
CS5.5を使用していますが、パソコンのハードディスクがクラッシュしパソコンが起動できない状態です。バックアップはとっています。新しいパソコンでCS5.5を使用するにはどうしたらよろしいですか。
ノートパソコンが起動できなくなった。ライセンス解除を行って欲しい。
ですが10.7や10.8、10.10にする時、Illustrator CS2やPhotoshopCS2はアップグレードしても使用出来ますでしょうか?
今現在1台のパソコンに入れて使用しておりますが、今回サブ機として2台目を購入したので、こちらにもイラストレーターなどをインストールしようと思ってました。まずはシリアル番号を取得しようと思ったのですが。手順に従って、プロダクトコードを入力しても「「プロダクトコード」または「クーポン番号」に誤りがあります。」と出てシリアルの取得ができませんでした。入力画面下に「指定校学生・教職員向けプログラム版をお持ちの方は、こちらよりご申請ください。 」という文言があったのでこちらをクリックするのですが、------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------接続の安全性を確認できませんadobe-academic.jp に安全に接続するように求められましたが、接続の安全性が確認できませんでした。安全に接続する場合は通常、あなたが適切な相手と通信することを確認できるように、信頼できる証明書を提供してきます。しかし、このサイトの証明書は信頼性を検証できません。どうすればよいのか?これまでこのサイトに問題なく接続できていた場合、このエラーが表示されるのは誰かがこのサイトになりすましている可能性があるということであり、接続すべきではありません。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------と出て、でき
adobe premiere elements13(ウィンドウズ版)を購入して、パッケージがありますが、シリアル番号が分からなくて、誰か教えてください!!
昨年購入したCreative Suite6 Design StandardのFAXによるシリアル番号申請を3月20日に行ったが返事が来ない。ネットからの申請を試みたが申請項目が見当たらず止むなくFAXで行いました。電話での問い合わせを試みましたが、音声ガイドのみで止むなくここよりの問い合わせとなりました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.