『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
フォトショップエレメンツとプレミアエレメンツを購入検討しています。現在Macを2台所有しています。それぞれのソフトは複数のMacで使用することは可能でしょうか?最大何台まで使用可能でしょうか?
アップグレード版を購入しました。ライセンス認証画面でネットに接続しているのにネットに接続してくださいとメッセージがでてライセンス認証ができません。何か問題があるのでしょうか?
以前10個くらいのプログラム(イラレ、フォトショップ等)が入ってるパッケージを購入し、二台のPCに入れてたのですが、そのうちの一台を紛失してしまいました。 紛失した方を解除し、新しく購入したPCに入れたいのですがどのような手順になりますでしょうか? ちなみにパッケージはまだ手元にあるのでシリアルナンバーはお伝えできます。よろしくお願いします。
すでに2台のPCにインストール済みであったが、その1台がHDDクラッシュで使用不能。新たにHDDにインストールしたため台数制限で認証不能となったため、認証を願います。
acrobat XI standardのcdを所有しているが、ボックスのシリアル番号の一部が見えなくなって再インストールできないあいにくインストールを削除してしまった。シリアル番号の一部を知るにはどうすればよいか
ソフトを二台目のパソコンにインストールしたいのですができませんでした。質問したところライセンス数の調整を行う必要があると言われました。調整の仕方を教えてください。
Photoshop Elements 11 と Premiere Elements 11 をもっているのですが2ライセンスの一つはノートパソコンに入れていたのをうっかり落としてしまいHDDが壊れて1ライセンスがなくなりそれからさらにデスクトップをWindwsXPにWindows7を上書きインストールしたところこれもライセンスがなくなってしましました。何とか元の環境に戻したいのですがライセンス認証の初期化とか出来ないのでしょうか?宜しくお願い致します。ちなみにOSはWindows7 Homepremium 64bitb版です。
adobe creative suite 6 design standard を二台目のパソコンにインストールしようとしたところ、シリアルナンバーが無効、の表示が出ました。どうすればインストールできるでしょうか。
adobe creative suite 6 design standard のシリアルナンバーを紛失してしまいました。二台目のパソコンにインストールしたいのですがどうしたらよいでしょう。
CS5ですが、インストールしていたPCを廃棄した際に、アンインストールをせずにハードディスク破壊してしましました。新しいPCにインストールしたいのですが、どうすればよろしんでしょうか?
一年半ほど前に大学生協で購入したAdobe Creative Suite6 Production Premium【指定校学生・教員個人向けライセンス】を使用したく、シリアル番号を取得しようとしたのですが、プロダクトコードを何度確かめて入力しても、誤りがあると表示されシリアル番号を取得できません。自分はコンピュータに弱く手詰まりとなりまして連絡致しました。また今年卒業で、学生期間は今月の3/31までなのですが、それが影響してこの商品のプロダクトコードが使用できないのでしょうか?
①OSとバージョン: Windows 7②Photoshopのバージョン: CS6(パッケージ版を数年前に購入)③トラブルの内容:現在2台のPCでPhotoshopCS6使用しています、PCを新しく購入したため使用頻度の低い片方のライセンスを解除したいのですがライセンス認証がグレーアウトしており解除をすることができません。原因と思われるのが、解除しようとしてるPCでCS6を久しぶりに起動したところ、急にPhotoshopCS6 Extendedの体験版の画面が開いたのですが、起動できずに困っていたため仕方なくAdobeIDの入力してしました。恐らくライセンス解除が出来ないのは、体験版になっているせいだと思います。しかしヘルプページを確認してみると「パッケージまたはダウンロード購入の Windows 版 Photoshop CS6 ではこの問題は発生しません。」と表記されています。更に画像やPSDデータを開いてみてのグレーアウト確認やアップデート等を試しても解決にいきつくことができません。これはどのように対策すべきなのでしょうか?また、同様の現象はもう一台のPCでも起こり得ることなのでしょうか。仕事で使用するため大変困っています、よろしくお願い致します。
らいとるーむ5の学生版を購入しました。シリアルナンバー取得の際にプロダクトキーを入れても入力に誤りがあると表示されます。解決方法はありますか?また、プロダクトキーではなくローマ字右の7桁のコード番号を入力すると次のページに飛びますが、ソフトの選択でライトルームがありません。解決方法を教えて下さい
mac osを間違って消してしまい。illastorator を再インストールしょうとすると”認証番号は有効だが、適合する商品がない”とでて、インストールできない。mac osを消去したとき、シリアル番号が消されていないため、出ると思う。シリアル番号の消し方がわからない
ヤフーショッピングでシリアル番号のみのプレミアプロを購入しました。メールと一緒にやり方が載っているPDFファイルを見て行ったのですが「シリアル番号が無効です」と表示されます。番号も見ながら行い何回も確認したのですがだめでした。どうしたらいいですか?
個人契約です。adobe Acrobat Standard7.0をwindows7のPCにインストールしました。シリアル番号を入れて、インストールしましたが、30日後に以下のエラーで起動できなくなりました。「この製品をライセンス認証なしに使用できる30日の有効期限は切れました。この製品を継続して使うには、「OK」をクリックしてライセンス認証を行ってください。または、「キャンセル」をクリックして終了します。」今までは、別のPCで利用していましたが、新しく準備したPCへ入れたところです。今後も引き続き使用したいので、対処方法をご教示ください。インターネット承認はエラー24:24とでて、電話で問い合わせるように表示されます。
ライセンス認証について。イラストレーターCS2なんですが、認証しようとしたら回線につないでないというエラーがでます。回線をつないでいるにもかかわらずそうなります。よく見るとサーバーがつまりアドビ側が機能してないと思われ、認証をどうやってやればいいのかが解らなく困ってます。
①お使いのOSとそのバージョンWindows7 ②製品とそのバージョンAdobe Creative Suite 6 Design Standard ③トラブルの内容、④エラーメッセージしばしば突然PDFが開けなくなり、その対処法として、上記製品のアンインストール→インストールをしていました。今朝も同様にPDFが開けなくなり、上記対処策をしまし問題なくインストールを終え、実際PDFを開こうとしたらサインインを求める画面があらわれ、登録のアドレスがIDに自動表記され、その下にPSW入力箇所があったので、入力したところ(今まではこれで問題なくサインインできていました)、「サインインが必要です」この製品を使用してお持ちのAdobeIDで登録するには、サインインが必要です、、、、、、という画面になり、右下の今すぐサインインをクリックし、何度もトライしましたが、同じ画面に戻ってしまいます。PSWを変更してみましたが、同じです。AIを開き、ヘルプ→ライセンス認証の解除を行いましたが、解決されません。1.現状のエラー解決方法2.頻発するPDFが開けなくなる問題の解決法を、アンインストール以外にないのか?以上を御教示下さい。
photoshopCS4ですが、ライセンスの解除をしないでハードディスクをフォーマットしてしまいました。コンピュータも変えたためPhotoshopが使えません。Adobeの電話番号も解らず、お手上げ状態です。
ライセンス解除せずにPCを破棄しました。新たなPCにACROBAT 9 STANDARDをインストールしてもライセンス認証で弾かれてしまいます。ヘルプを参照しても解決方法が不明です。どのように対処すればよいでしょうか。よろしくお願いします。
現在クリエイティブクラウドを使用しておりますが、前の手持ちのCS4のみを譲渡することは可能でしょうか。結局すべてのライセンスを含める形になるのでしょうか。
昨日間違ったアンインストールで、ライセンス認証の一時停止をしなかったため、再度インストールできません、解除できないライセンス数の調整が可能でしょうか。直接の連絡で伝えたいのですが。宜しくお願い致します。
CS5のIndesignでデータ読み込みなどが遅く、フリーズが続いています。メモリを8GBにアップしてみましたが、解決せず。アプリの再インストールしようとアンインストールしましたが、キー解除せずにしてしまい、再インストールできません。解決方法を教えください。
一通り申請に必要な内容を入力して学生証の画像も添付して申請終了したのですが、シリアル番号どころか審査が通ったのか通らなかったのかも連絡がきません。問い合わせの仕方もわかならいまま、体験版も終わってしまいます。2回ほど、申請し直してみましたがダメでした。
こんばんは 私は以前アカデミック版をインストールしていたのですが、PCのHDがいかれてしまい何の準備もしないまま、交換してしまいました。その結果すべて失いもちろんソフトも失ってしまいました。メールも戻せず困っています。なんとかシリアル番号を再交付してもらえる方法を教えてください。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.