『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
何年か前にCS6MasterCollection(アカデミック版)を購入しました。購入当時、未開封のままでした。これを現在使用したいと考えているのですが、今はもう社会人となっており、アカデミック版から製品版へとアップグレードが必要と聞きました。しかしながら、アップグレードにはシリアルNoが必要とのことで、学生当時(現在もですが)未開封でシリアルを入手しておらず、使用のためにどのような手続きが必要かがわかりません。ご教授ください。お電話のサポートへお聞きしましたが、特殊な例なのでこちらで聞いてくださいとお話頂いた次第です。
フォトショップエレメント13のシリアル番号が分かりません。
現在アドビのCCを使っている。その他にCS5をインストールしているのにアイコンをクリックするとCS5の体験版しか出ない。CCのアップデートをするためには「ブリッジCS5を終了してとのメッセージが出るのでcs55をアンインストールしたいが(コントロールパネルにはちゃんとCS5が出ている)ライセンス認証の解除が出来ない。どうすればよいか教えてください。
同梱のソフトと同じバージョンのPhotoshop Elements 11は現在使用してますので同梱のソフトがだぶってしまいます。友人のPhotoshop Elementsのバージョンが前のものなので差し上げたいのですがそそまま差し上げてインストールが可能でしょうか
IllustratorCS6とPhotoshopCS6を使用しています。PC交換で、古いPCのライセンスを解除して、新しいPCでライセンス認証しようとしましたが、シリアルナンバーが無効と表示されました。チャットで質問しても解決しませんでした。解決方法を教えていただけませんでしょうか。
現在、手元にAdobe Acrobat Standard ⅩⅠ アップグレード版(StandardからStandard)があり、開封済です。そこで、Acrobat Ⅹを買おうと思ってネットで探したところ、 Adobe Acrobat Ⅹ Standard Windows版 1User/2PC(簡易パック)というものがあり、これで問題なくアップグレードできるかどうか、確認したくて質問しました。早期のご回答をお願いします。Amazon.co.jp: Adobe Acrobat X Standard Windows版 1USER/2PC (簡易パック): Adobe: ソフトウェア↑簡易パックのページを載せておきます。
CS5(永久ライセンス版を使用)ライセンス認証解除をしないまま、アンインストールをしてしまったため、再インストールができません。良い解決策を教えていただけますと大変助かります。
ADOBE ACROBAT 7.0 Standard(以下ACROBAT)が付属するPFU製ドキュメントスキャナをヤフオクに出品する場合、ACROBATはそのまま付属させ、落札者がそのまま利用できるのでしょうか?
現在会社で【CS5】【CS5.5】【CS6】を使っています。パソコンをMAC os10.10の物に買い替えた時上記のCSは使えるのでしょうか?対応表等があればURL教えて下さい。
インストールしていたPCがアンインストールする前に壊れてしまい、新しいPCにインストールをしようとしてもシリアルナンバーを登録できません。どうしたらよいでしょうか?
CS5をインストールしていたPCが壊れてしまい、アンインストールできません。新しいPCにインストールした直したい場合はどうしたらいいのでしょうか?
Creative Suite6 Design Standardをインストールしているパソコンがハードディスク障害で起動しなくなりました。新しいパソコンにインストールし直したいのですがライセンスの移行はどのようにすればよいでしょうか?
これはユーザー間の互助でなく、adobeが対応するものでしょう。不親切すぎます。
CS6DL版を購入してましたがPCの調子が悪く、初期化した際に全てのソフトが消失しました。どうすれば再インストールできるのでしょうか?
前のマシンがクラッシュしたので、別のマシンにPhotoshopCS2とillustratorCS2をインストールしたところ、認証に失敗。電話での認証コードを試みましたが、すでにその電話番号には通じません。どうしたら良いのでしょうか?
adobe photoshop cs4 インストールについて困っています。。。よろしくお願い致します。昔のmacbook proにフォトショップCS4が入ってて、最近imacを買ったんでcs4を載せ換えようと思ったら、photoshopのDVDを紛失していました。なので、macbook proのcs4のシステム情報を開くと「シリアル番号」という項目があり、それをメモして、macbook proの方のcs4はライセンス解除しました。続いてimacにcs4をダウンロードし、さっきメモしたシリアル番号を入れたら通りません。というか、4桁足りません。。。こんなことあるんですか?ライセンス解除したmacbook proも4ケタ足りずに認証できなくなりました。。。どうすればいいか困っています。よろしくお願いいたします。購入したimacはyosemiteです。macbook proはスノーレパードです。
win7にアクロバット7proをインストールしました。ライセンス認証を受けたいのですが電話サービスは終了とのこと。どうすればよいかお教えください、よろしくお願いします。
adobe CS6 design standardのアカデミック版を購入し正規の手続きでシリアル番号を取得しました。今回PCに不具合がありCS6を再インストールしたところ、取得したシリアル番号が受け入れられないというメッセージが出て再インストールが出来ません。対処法を教えて下さい。
アップグレードを繰り返しているうちに、自分のパソコンにCS3・CS4・CS5・CS6がインストールされているのですが、使っていない古いバージョン(CS3〜CS5)はアンインストールしてしまっても問題は無いでしょうか?
adobe elements12ですが、先日PCが壊れてしまいましてどうやったら他のPCへ移行できるのでしょうか?教えてください。
2/27にシリアル番号の申請をしましたが、申請状況のメールが来ません。
DWをインストールしたパソコンのハードデイスクが壊れました。別のパソコンに移したいのですが、パソコンが壊れいるためアンインストール出来ません。電話でサポートして頂いた方に一旦、2台分をインストールを解除して欲しいとチャットでお願いするように指示されました。あとillustrator cs5 photsopcs5も同様にお願いしたのですが
Illustoratorcs2のパッケージ版を持っているのですが、古いデスクトップパソコンが駄目になってしまい中古のXPモデルを使っています。インターネット接続はしていません。そのパソコンにIllustratorCS2をインストールしたいのですが、認証コードがわからなくなってしまいました。古い認証コードを調べるにはどうしたらいいのでしょうか?
Adobe Creative Cloud フォトグラフィプランAdobe Acrobat XI Proを購入して利用しています。Adobe ID の管理画面で、「製品」 「登録済みの製品」 を見ても登録済みの製品はありません。と表示されています。アプリケーション自体は、同じAdobeIDで認証されて問題無く利用できています。これは正常な状態なのでしょうか?
5年前に指定校学生向けライセンス版でADOBE CREATIVE SUITE4を購入しました。インストールせずに現在まで放置してしまい、最近になってようやくインストールしようと思ったら、シリアル番号を申請しなければいけないということで。。。専門学校も卒業し5年たってしまっています。学生証も返却してしまったのでないのですが、証明はどうしたらよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.