『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
永続版ライセンス製品
新着順
mac osを間違って消してしまい。illastorator を再インストールしょうとすると”認証番号は有効だが、適合する商品がない”とでて、インストールできない。mac osを消去したとき、シリアル番号が消されていないため、出ると思う。シリアル番号の消し方がわからない
ヤフーショッピングでシリアル番号のみのプレミアプロを購入しました。メールと一緒にやり方が載っているPDFファイルを見て行ったのですが「シリアル番号が無効です」と表示されます。番号も見ながら行い何回も確認したのですがだめでした。どうしたらいいですか?
個人契約です。adobe Acrobat Standard7.0をwindows7のPCにインストールしました。シリアル番号を入れて、インストールしましたが、30日後に以下のエラーで起動できなくなりました。「この製品をライセンス認証なしに使用できる30日の有効期限は切れました。この製品を継続して使うには、「OK」をクリックしてライセンス認証を行ってください。または、「キャンセル」をクリックして終了します。」今までは、別のPCで利用していましたが、新しく準備したPCへ入れたところです。今後も引き続き使用したいので、対処方法をご教示ください。インターネット承認はエラー24:24とでて、電話で問い合わせるように表示されます。
ライセンス認証について。イラストレーターCS2なんですが、認証しようとしたら回線につないでないというエラーがでます。回線をつないでいるにもかかわらずそうなります。よく見るとサーバーがつまりアドビ側が機能してないと思われ、認証をどうやってやればいいのかが解らなく困ってます。
①お使いのOSとそのバージョンWindows7 ②製品とそのバージョンAdobe Creative Suite 6 Design Standard ③トラブルの内容、④エラーメッセージしばしば突然PDFが開けなくなり、その対処法として、上記製品のアンインストール→インストールをしていました。今朝も同様にPDFが開けなくなり、上記対処策をしまし問題なくインストールを終え、実際PDFを開こうとしたらサインインを求める画面があらわれ、登録のアドレスがIDに自動表記され、その下にPSW入力箇所があったので、入力したところ(今まではこれで問題なくサインインできていました)、「サインインが必要です」この製品を使用してお持ちのAdobeIDで登録するには、サインインが必要です、、、、、、という画面になり、右下の今すぐサインインをクリックし、何度もトライしましたが、同じ画面に戻ってしまいます。PSWを変更してみましたが、同じです。AIを開き、ヘルプ→ライセンス認証の解除を行いましたが、解決されません。1.現状のエラー解決方法2.頻発するPDFが開けなくなる問題の解決法を、アンインストール以外にないのか?以上を御教示下さい。
photoshopCS4ですが、ライセンスの解除をしないでハードディスクをフォーマットしてしまいました。コンピュータも変えたためPhotoshopが使えません。Adobeの電話番号も解らず、お手上げ状態です。
ライセンス解除せずにPCを破棄しました。新たなPCにACROBAT 9 STANDARDをインストールしてもライセンス認証で弾かれてしまいます。ヘルプを参照しても解決方法が不明です。どのように対処すればよいでしょうか。よろしくお願いします。
現在クリエイティブクラウドを使用しておりますが、前の手持ちのCS4のみを譲渡することは可能でしょうか。結局すべてのライセンスを含める形になるのでしょうか。
昨日間違ったアンインストールで、ライセンス認証の一時停止をしなかったため、再度インストールできません、解除できないライセンス数の調整が可能でしょうか。直接の連絡で伝えたいのですが。宜しくお願い致します。
CS5のIndesignでデータ読み込みなどが遅く、フリーズが続いています。メモリを8GBにアップしてみましたが、解決せず。アプリの再インストールしようとアンインストールしましたが、キー解除せずにしてしまい、再インストールできません。解決方法を教えください。
一通り申請に必要な内容を入力して学生証の画像も添付して申請終了したのですが、シリアル番号どころか審査が通ったのか通らなかったのかも連絡がきません。問い合わせの仕方もわかならいまま、体験版も終わってしまいます。2回ほど、申請し直してみましたがダメでした。
こんばんは 私は以前アカデミック版をインストールしていたのですが、PCのHDがいかれてしまい何の準備もしないまま、交換してしまいました。その結果すべて失いもちろんソフトも失ってしまいました。メールも戻せず困っています。なんとかシリアル番号を再交付してもらえる方法を教えてください。お願いします。
何年か前にCS6MasterCollection(アカデミック版)を購入しました。購入当時、未開封のままでした。これを現在使用したいと考えているのですが、今はもう社会人となっており、アカデミック版から製品版へとアップグレードが必要と聞きました。しかしながら、アップグレードにはシリアルNoが必要とのことで、学生当時(現在もですが)未開封でシリアルを入手しておらず、使用のためにどのような手続きが必要かがわかりません。ご教授ください。お電話のサポートへお聞きしましたが、特殊な例なのでこちらで聞いてくださいとお話頂いた次第です。
フォトショップエレメント13のシリアル番号が分かりません。
現在アドビのCCを使っている。その他にCS5をインストールしているのにアイコンをクリックするとCS5の体験版しか出ない。CCのアップデートをするためには「ブリッジCS5を終了してとのメッセージが出るのでcs55をアンインストールしたいが(コントロールパネルにはちゃんとCS5が出ている)ライセンス認証の解除が出来ない。どうすればよいか教えてください。
同梱のソフトと同じバージョンのPhotoshop Elements 11は現在使用してますので同梱のソフトがだぶってしまいます。友人のPhotoshop Elementsのバージョンが前のものなので差し上げたいのですがそそまま差し上げてインストールが可能でしょうか
IllustratorCS6とPhotoshopCS6を使用しています。PC交換で、古いPCのライセンスを解除して、新しいPCでライセンス認証しようとしましたが、シリアルナンバーが無効と表示されました。チャットで質問しても解決しませんでした。解決方法を教えていただけませんでしょうか。
現在、手元にAdobe Acrobat Standard ⅩⅠ アップグレード版(StandardからStandard)があり、開封済です。そこで、Acrobat Ⅹを買おうと思ってネットで探したところ、 Adobe Acrobat Ⅹ Standard Windows版 1User/2PC(簡易パック)というものがあり、これで問題なくアップグレードできるかどうか、確認したくて質問しました。早期のご回答をお願いします。Amazon.co.jp: Adobe Acrobat X Standard Windows版 1USER/2PC (簡易パック): Adobe: ソフトウェア↑簡易パックのページを載せておきます。
CS5(永久ライセンス版を使用)ライセンス認証解除をしないまま、アンインストールをしてしまったため、再インストールができません。良い解決策を教えていただけますと大変助かります。
ADOBE ACROBAT 7.0 Standard(以下ACROBAT)が付属するPFU製ドキュメントスキャナをヤフオクに出品する場合、ACROBATはそのまま付属させ、落札者がそのまま利用できるのでしょうか?
現在会社で【CS5】【CS5.5】【CS6】を使っています。パソコンをMAC os10.10の物に買い替えた時上記のCSは使えるのでしょうか?対応表等があればURL教えて下さい。
インストールしていたPCがアンインストールする前に壊れてしまい、新しいPCにインストールをしようとしてもシリアルナンバーを登録できません。どうしたらよいでしょうか?
CS5をインストールしていたPCが壊れてしまい、アンインストールできません。新しいPCにインストールした直したい場合はどうしたらいいのでしょうか?
Creative Suite6 Design Standardをインストールしているパソコンがハードディスク障害で起動しなくなりました。新しいパソコンにインストールし直したいのですがライセンスの移行はどのようにすればよいでしょうか?
これはユーザー間の互助でなく、adobeが対応するものでしょう。不親切すぎます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.