新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
永続版ライセンス製品
新着順
ただいま、Adobe CS5(Production Premium)を使用している者なのですが、Mac OS10.9に変えた時に、問題なく使用できるのでしょうか?その詳細の情報を頂きたいと思っています。よろしく御願い致します。
初めて質問させていただきます。現在アドビさんから無料ダウンロードできる、CS2のフォトショップやイラストレータの無料ダウンロードについての質問です。PCの調子が悪いので、一度PCのリカバリを予定しております。リカバリ後、同じIDと同じIPアドレスから同じPCへ再度CS2の無料ダウンロードを行うことは可能でしょうか?OSはWindows7です。よろしくお願いします。
1っか月半以上前に学生版のcriativesuiteを購入しましたが、ライセンス認証&発送開始後にキャンセルしました。しかし再度購入したいと思ったので、注文履歴を見たところ、そのままダウンロードできそうな画面にたどり着きました。これは、その画面からそのままダウンロードした場合、自動的にソフト本体の発送開始&口座から引き落としがされるのか、もしくは、再度購入手続き&在学証明書郵送手続が必要なのでしょうか。よろしくおねがいします。
Windows8 64bit の環境で、CS4 Web Premium をインストールしました。ところが、Flash のインストールでエラーが発生してしまいました。そのままインストールを続行したところ、そのほかのアプリのインストールではエラーは発生しませんでした。これは、Windows8 が自前で Flash Player を持っている影響なのでしょうか?業務で Flash での制作をする必要があり、大変困っています。なにか改善策があったら教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
CS6MasterCollectionをインストールする際にインストールしている途中で 問題が発生しました。再起動が必要です。 と表示され、最後までインストールすることができません。MacBookを使っているのですが1度目のインストールしているときにインストール中にバッテリーが切れてしまい、インストールが中断されてしまっています。そのことが原因でしょうか?
現在、CS6の体験版を使用中です。最近アカデミック版を購入しました。そこで、体験版からアカデミック版へ移行するには、一度CS6をアンインストールしなければいけないのでしょうか?購入した電気店ではそのように説明されたのですが、シリアル番号をいれるだけで済む方法等ありましたら、教えてください。
OS X 10.8.2のPowerMacProにAdobe CS5.5 Web Premiumをインストールしたところ、Photoshopのみ「PowerPC アプリケーションはサポートされなくなったため、アプリケーション“Adobe Photoshop CS5.1”を開けません。」という表示がでて立ち上がりません。また、ソフトのアイコン自体にもスラッシュ(/)が表示されています。原因は何でしょうか?
テキストやグラデを使っていると急に添付の画像が表示され強制終了します。以前こちらに記載のありましたエラーの原因になるフォントなどは確認しましたがインストールしていません。よろしくお願いします。
イラストレーターcs5をウインドウズ8にインストールしようとしたら、インストーラーが起動しないといわれ、サポートページを探して、デスクトップにCDをコピーして、その中のもので起動するとよい。とのことを試してみたが、結果は、CDを起動させた時と同じで、インストールできません。どのようにしたらいいでしょうか?サポートをお願いします。
タイトル通りですが、Mac mini 2.5 Mac OS X 10.8.1 Mountain LionでCREATIVE SUITE 4 アップグレード版B をインストール中に止まってしまいます。旧商品のシリアルNoを入力し、インストールが開始されますが、バーが半分くらいのところで止まってしまいます。解決法をご存じないでしょうか?
修復ブラシツールを使用を試みますが「コピー元が設定できません。ターゲットレイヤーが表示できません。」と画面に出ます。どういう意味でしょうか?
以前は環境設定のフォルダを選択のボタン内にpcにusb接続した外付けhddやssdが表示され、選択できていましたが、気が付くと表示されなくなってしまいました。ファイアーウォールなども確認しました。今はデスクトップ以上の階層が選べない状態です。宜しくお願いいたします。
iMac (24-inch, Early 2009)でCS6を使っている方おられますか?CS6の要求スペック(64-bit対応必須)にひっかかるようで、動かない可能性が高い。とサポセンに言われました。似た環境でCS6を使用中の方にお話を聞きたいと思いました。当方、プロセッサ : 2.66 GHz Intel Core 2 Duo メモリ : 8 GB 1067 KHz です。OSは現在10.5.8 ですが、10.6.X まで上げるつもりでいます。
OSX 10.7.5でCS6(クリエイティブクラウド)を入れています。少し前に、アプリケーションマネージャがアップデートエラーになったり、イラストレーターが挙動がおかしくなったので再インストールを試みるも失敗しました。これはセーフモードでインストールできたのですが、イラストレーターを起動しようとすると、今度は起動のたびにこうなり…再試行するとちゃんと認証されているのですが、そのまま強制終了、のち「サブスクリプションを更新して下さい」がエンドレスに表示されます。もはやリストアしか手がないのかと嘆いていますが、仕事用なのでそう簡単にもいかず…何か手はないでしょうか。
体験版でデザインを作ったものの、確認してもらおうを思って送ったら相手側のバージョンが古くて開く事が出来ませんでした。古い物を新しいバージョンでは開けると思いますが、どうしたら古いバージョンで見る事が出来ますか?体験版の試用期間は過ぎているので自分自身もデータを開く事が出来ません(TT)
CS6を使用しています。今まで全てのソフトが機嫌よく起動できて、今でも他のソフトは機嫌よく起動できますがAcrobatXProのみ起動できなくなりました。何故でしょうか?対処法をお教えください。
イラレのCS5を利用しているのですが、ツールバーを右クリックしてもなんも反応がないために多角形ツールなどが使えません。同時にインストールしたフォトショでは同じ動作は使えるのですが原因や対処方法はどのようにすればよいでしょうか。お願いします。
Mac10.5.8を初期化後、CS4( WEB PREMIUM)をインストールしようとしましたが、このDVDのみ読み込まずに吐き出されてしまいます。(外付けドライブではありません)他のDVD、CDは全て読み込みます。CS4のDVDの目に見える汚れや傷、ゆがみはございません。Apple社様に問い合わせましたが、特定(ここではCS4)のDVDのみ読み込まないのはサポート外とのことでした。この現象の解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。
Windows7 Professional (32bit)にMaster Collection CS6のすべてのアプリケーションをインストールしました。その中で、InDesign CS6だけが起動時に「サービスレジストリの開始...」で必ず「Adobe InDesign CS6は動作を停止しました」とエラーが発生して強制終了となってしまいます。他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。 以下のページの対処を全て試し、アンインストール/再インストールも行いましたが解決しませんでした。 InDesign Help / おかしいなと思ったら:Windows 版 InDesign CS5http://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cpsid_84656.html 何か他に対処方法はないでしょうか。 OSのクリーンインストールは現在のPCの環境を再現するのに非常に時間がかかるので最終手段としたいです。よろしくお願いします。
InDesignCS6の体験版を使用したく、インストールを行いました。InDesignを立ち上げると「サインインが必要です」という表示が出ますので、「今すぐサインイン」ボタンを押すのですが、ずっと読み込みを行ったまま先に進みません。結局タイムアウトして、「インターネットに接続して再試行してください」という表示になってしまいます。以下、お使いのコンピューターがオフラインになっているか、コンピューターの時計が正しく設定されていないため、接続エラーが発生しています。インターネット接続が必要です。インターネットに接続するか、時計を正しく接続してから、もう一度実行してください。この問題が引き続き発生する場合には、カスタマーセンターにお問い合わせください。とのことです。体験版ダウンロード時にも一度サインインを求める画面が出て、そのときも読み込みに失敗していますが、キャンセルをしてそのときは回避できたように思います。インターネットには接続できており、時計の設定も特におかしいところはありません。ウイルスソフトを止めてみたりもしたのですが、効果がありませんでした。どのようなことを行えばサインインできるようになるでしょうか。お分かりになる方、ご教授いただければ幸いです。
macbookair(moutain lion)にてcs6 master collectionの体験版をダウンロードしているのですが、ダウンロードアシスタントでダウンロードがほぼ終わり、「抽出中」という表示がでた時にDiskImageMounterの警告が出ました。「ディスクイメージは開けませんでした」と表示され、その理由が「不正なシークです」となっています。何度かダウンロードアシスタントをインストールし直したりしているんですが、毎回この表示が出て、ダウンロードが完了しません。何か解決方法を教えていただけないでしょうか。
Extension Manager CS6のアップデートに失敗するため、CS6全体のアップデートにも失敗し続けています。具体的には、全体のアップデート時には以下のエラー、 Adobe CSXS InfrastructureCS6 インストールに失敗しました。 エラーコード : U44M1P7 Adobe Extension Manager CS6 アップデート インストールに失敗しました。 エラーコード : U44M1P7Extension Managerのパッチの時は以下のエラーが出ます。 Adobe Extension Manager CS6 アップデート 該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M2P28フォーラム/ヘルプ等に書いてある方法、その他、再起動/アクセス権修復/PRAMクリア/etc…、OSの上書きインストール、OSのアップグレード(Macです/OSX 10.7→10.8)等、基本的にはできることはやってみたつもりなんですが、やはり解決しませんでした。初期化して一から構築する方法もありますが、他に方法はないでしょうか?または、最初からこの部分を回避したインストーラーの配布などはありませんか?参考:アップデート時のエラー「U44M1P7」または「U44M1|210」(Creative ... Extension Manager CS6 6.0.2 のアップデートを実行するとエラーが発生す http://forums.adobe.com/message/4619433http://helpx.adobe.com/creative-suite/kb/unable-apply-extension-manager-update.htmlhttp://forums.adobe.com/message/4431136#4431136#4431136
CS5のユーザです。最近PCをアップグレードして64ビットにしたので、プログラムをインストールし直す必要があるのですが、現在ダウンロードできるプログラムがすべてCS6になっていて、CS5は見つかりません。CS5の再ダウンロードはできないのでしょうか
CS5.5を購入していたのですが、これからソフト自体をインストール(ダウンロード)するにはどうすればよいでしょうか?
フォトショップcsを削除したい。エラー5001になってできません。どうすればよいでしょうか。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。