Skip to main content
Participant
January 8, 2020
Answered

必要なアカウント数について

• January 8, 2020
  • 3 replies
  • 373 views

1つのアカウントで、After Effects等のアプリを、現在インストール出来ないVersionと一番新しいVersionを使いたい場合、2つのアカウントが必要なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

2台のパソコンで同時に起動する場合は必要だと思います。

3 replies

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    January 9, 2020

2台のパソコンで同時に起動する場合は必要だと思います。

assause

ログイン自体は同時に複数行うことができませんし、Creative Cloudとして提供されるバージョンはすべてひとつのIDで認証管理されています。

よって不要ということになります。

むしろ「現在インストールできない」ものは2018以前の物でしょうか。

個人版ではすでに古いものは入手できませんが、どのように入手するつもりなのでしょうか。

グループ版の場合はAdmin Console等で入手はできますが、それでも非認定バージョンは入手できません。

Moving to the Get Started forum from Community Help